80

Хоккеисты «Алтая» в четверг завершили сезон

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 13 марта - АиФ-Алтай.

Хоккеисты «Алтая» в четверг завершили сезон.

Оба матча на выезде подопечные Евгения Чернова уступили смоленскому «Славутичу» – 3:5 и 2:5. Именно поэтому задача на вчерашнюю встречу стояла одна – победить и продлить серию плей-офф. Начало поединка осталось за барнаульцами: они задали определённый темп, а на исходе седьмой минуты Максим Коблов распечатал ворота противника. Однако в середине игрового периода гости всё же сравняли.

Во второй двадцатиминутке хозяйствовали смоляне. Не раз они доставляли неудобства нашему голкиперу Александру Власову. Одна из атак все же завершилась взятием ворот (1:2). С ответным ходом «алтайцы» затягивать не стали: менее чем через минуту Сергей Абрамов отправил шайбу в ближний угол – 2:2. После этого эпизода «качели» продолжились. Ошибки в обороне привели к очередному голу в исполнении хоккеистов «Славутича», а неверные действия вратаря гостей – к ответному (3:3).

Первая же минута заключительного периода ознаменовалась пропущенной шайбой Власова. Спустя несколько атак нерасторопность в действиях его партнёров по команде ухудшила положение «Алтая» – 3:5. В завершении игрового отрезка, когда все надежды были разрушены, барнаульцы произвели на свет отличную комбинацию, венцом которой стал бросок Сергея Абрамова – 4:5. Интрига была разрушена в мгновение – «Славутич» вновь воспользовался ошибкой в обороне и установил окончательный счёт матча – 4:6.

Таким образом, «Алтай» уступил в третьей игре серии и выбыл из борьбы за кубок РХЛ. Это был заключительный матч сезона. Теперь вновь на поверхность всплывает другая интрига – какая из барнаульских команд продолжит существование: «Алтай» или «Алтайские Беркуты». Последние, к слову, накануне на выезде уступили «Юниору-Спутнику» из Нижнего Тагила 2:4. Счёт в серии 1/8 плей-офф стал 2:1 в пользу тагильчан. Ранее на своём льду подопечные Александра Климова уступили 1:4 и победили 9:2. Сегодня состоится четвертый матч. Если сильнее окажутся «Беркуты», то решающая пятая встреча пройдет 15 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах