aif.ru counter
39

«Универ» на пути к финалу. Матчи в Казани были непростыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 25/02/2015

Лихое начало

Этот этап проходил в Казани. Соревнования стартовали во вторник и завершились только в воскресенье. Первым соперником дружины Ивана Воронкова стал коллектив из Магнитогорска – «Магнитка-Университет». Матч получился напряжённым: где-то наши ребята ошибались, где-то было заметно волнение. Особенно сильно оно проявлялось в первом и втором сетах. Тем не менее в концовках алтайские «студенты» исправлялись – захватывали инициативу и выигрывали. В итоге – победа со счётом 3:0 (25:19, 25:23, 25:18).

Во второй соревновательный день «Университет» сошёлся на паркете с читинской волейбольной командой ЗабГПУ. Все сильные и слабые стороны этого противника барнаульцы знали давно, ещё со времён предварительного этапа чемпионата России, поэтому встреча прошла преимущественно под диктовку алтайских спортсменов. В этот раз принять участие в матче смогли все заявленные игроки из Барнаула. Все вместе они добились победы с результатом 3:0 (25:17,25:11, 25:20).

Отдых на пользу не пошёл

Посвятив отдыху один день, спортсмены вновь приступили к зарабатыванию очков. В пятницу подопечные Ивана Воронкова дали бой хозяевам паркета – ВК «Академия-Казань». Первые два сета гости проиграли – 22:25, 19:25, а вот в третьем удалось победить – 25:20. Решающим оказался четвёртый игровой период. По всем показателям казанцы лидировали, но ближе к концу барнаульцы смогли сравнять счёт. К сожалению, не более того. Итог партии – 23:25. Нашим ребятам не хватило совсем немного. В итоге первое поражение в полуфинале.

По словам Ивана ВОРОНКОВА, главного тренера «Университета», удержать результат не удалось, в частности из-за отсутствия концентрации в концовках партий. «Порадовала третья партия, она прошла полностью под нашу диктовку. Обидно, что не смогли дожать четвёртый сет, ведь отыгрались со счёта 19:23», – сказал после матча специалист.

С каждым днём соперники становились всё серьёзнее. «Спортакадемия-ВРЗ» из Стерлитамака до встречи с «Универом» успела пережить и горечь поражения, и радость побед. Барнаульцы же заставили соперника ещё раз споткнуться. Первый сет завершился в нашу пользу – 25:14. Следующая партия затянулась, и в последний момент башкиры вырвали победу – 32:30. Третью «студенты» отвоевали (25:20), но потом вновь уступили (25:27). В пятом сете наши волейболисты были сильнее – 15:9. Общий итог встречи – 3:2.

Заключительные матчи первого полуфинального этапа состоялись в воскресенье, 22 февраля. Напряжённой выдалась встреча «Университета» с уфимским БашГАУ. Две партии завершились с одинаковым счётом 28:26 и обе в пользу дружины Воронкова. В третьей удача также оказалась на нашей стороне – 25:21.

Домашний турнир

Таким образом, «Универ» заработал 11 очков и занял второе место турнирной таблицы. «Академия-Казань» на первой позиции. Разница составляет четыре балла. Второй полуфинальный этап пройдёт в Барнауле с 10 по 15 марта. По его итогам три сильнейшие команды выйдут в финал. Клуб, которому удастся занять первое место, получит право принять на своей площадке один из заключительных раундов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах