aif.ru counter
59

В Барнауле прошли соревнования по пауэрлифтингу среди инваспортсменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015

Инваспортсмены с неимоверной верой в себя и свои силы провели соревнования по пауэрлифтингу в Барнауле.

На участие в турнире подали заявки почти 50 человек. Это представители известных столичных клубов «Инваспорт», «Патриот» и «Железный спорт», помимо этого присутствовали спортсмены из других городов и районов Алтайского края – Заринска, Бийска и из Усть-Пристани. Примечательно, что на этих соревнованиях впервые выступали спортсмены с нарушением интеллекта.

Ни для кого не стало неожиданностью, что в некоторых категориях победители были предсказуемы. Так, высший класс вновь продемонстрировали заслуженные мастера спорта Тамара Подпальная и Ирина Казанцева. Они первенствовали в весовых категориях до 61 и до 67 кг соответственно. В своей крайней попытке Тамара выжала штангу весом 107 кг и заняла второе место в «абсолютке», а Ирина – 109 кг и стала первой. Третье место заняла Малека Тошева из клуба «Инваспорт».

Среди мужчин лучший результат у Петра Филатова. Он стал абсолютным чемпионом в весовой категории свыше 107 кг. Вторую позицию занял Илья Жиляев («Патриот», категория до 88 кг), Максим Ильин третий («Инваспорт», категория до 72 кг).

Среди других участников победителями в своих категориях стали: Светлана Полякова (Заринск), Елена Крыгина («Патриот»), Мария Бухтоярова, Надежда Логункова, Ольга Капустина (все – Бийск). Среди мужчин лучшие результаты показали Матвей Мурзинцев, Максим Шушунов, Василий Кузнецов, Андрей Дорожкин, Владимир Ковтонюк (все – «Патриот»), Артык Хошшиев и Владимир Владимирский (оба – Бийск).

Победителями командного первенства стали спортсмены клуба «Патриот». «Серебро» у бийского «Пересвета», третьим стал заринский «Инфоспорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах