aif.ru counter
89

Барнаулец стал победителем Всероссийского турнира по фехтованию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 17/12/2014

Дмитрий Постоев стал победителем X Всероссийского турнира по фехтованию «Кубок Феоктистова», прошедшего в Барнауле.

Спортсмены из Барнаула, Новосибирска, Омска и даже соседнего Казахстана соревновались на протяжении двух дней – 13 и 14 декабря. Несмотря на неплохое представительство, призовые места по-братски поделили новосибирцы и хозяева турнира. Так, в личном первенстве саблистов лучшим стал бронзовый призёр летней Спартакиады молодёжи России-2014 барнаулец Дмитрий Постоев. Второе место досталось Алексею Дадаеву, третьими стали Никита Онуфриев и Даниил Черкасов. Вот как раз они все являются представителями Новосибирска.

Среди девушек наилучший результат показала Виктория Куйбарк, за ней на пьедестале почёта Анастасия Басалаева (обе – Новосибирск). Причём схватка между девушками была нешуточная. Победительница первенства мира 2011 года и тут не оставила никому шансов на «золото». «Бронзу» поделили барнаулки Анна Смирнова и Анастасия Нестеренко, представляющие краевую ДЮСШ.

Что касается командных соревнований, то тут лидерство захватили алтайские ребята. Так, среди мужчин первое место досталось трио Дмитрий Постоев – Даниил Бубенчиков – Роман Радченко (команда «Алтай-1»). В финальной схватке они разгромили гостей со счётом 45:32. Третье место досталось коллективу «Алтай-2». Эти ребята отвоевали «бронзу» у новосибирцев.

У девушек ситуация была практически аналогичная. Лучшими стали представительницы команды «Алтай-2», вторыми – «Алтай-1», на третьей позиции – гостьи из Казахстана.

Справка

Владимир Валерианович Феоктистов – заслуженный тренер России, основатель алтайской школы фехтования. Ушёл из жизни в 2004 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах