По новой дорожке
Помимо презентации долгожданного ремонта именитый спортсмен провёл в краевой столице первые соревнования, именуемые «На призы Сергея Шубенкова». Достойное продолжение карьеры. Перед торжественным парадом открытия ректору «политеха» Александру Ситникову выпала честь перерезать ленточку. Вслед за ним на новую беговую дорожку вступили участники соревнований. Ими стали 266 ребят от 13 до 16 лет, представляющие как города, так и районы Алтайского края.
Юношам и девушкам пришлось бороться за награды в семи видах спорта. Конечно же, ни для кого не секрет, что большим интересом пользовался барьерный бег, ведь именно в нём преуспел Сергей Шубенков. Впрочем, первыми на дистанцию всё же вышли бегуньи. Сам легкоатлет дал указание к старту. 600 метров пролетели для девушек незаметно. Следом их сменили юноши. Тут равных не было Алексею Дерягину из второй СДЮСШОР города Барнаула. Воспитанник Натальи Белозёровой пришёл первым к финишу на 60 метрах, 60 метрах с барьерами, а также дальше всех прыгнул в длину. Однако для него дороже всего оказался именно бег: на 60 метрах он превысил норматив кандидата в мастера спорта!
Барьеристы ликуют
В других видах наилучших результатов добились: Дмитрий Великосельский (ДЮСШ «Победа»), Иван Сапрыкин (Усть-Пристань), Владислав Рассказов (ДЮСШ № 7, АУОР) и Александр Андреев (СДЮСШОР № 2 Барнаула). Среди представительниц слабого пола на первой ступени пьедестала также побывали: Анжелика Паренчук, (СДЮСШОР № 2 Барнаула), Валентина Ульянова (краевая ДЮСШ), Олеся Киселёва, Анастасия Кожухова (обе АУОР), Полина Миллер (СДЮСШОР № 2).
И всё же главный приз турнира достался барьеристке Юлии Мешковой из Усть-Пристани. К слову, на пьедестале почёта в этой дисциплине все места были заняты воспитанницами Бориса Антимонова, как раз из той же Усть-Пристани. Специальные призы «За волю к победе» получили барнаульские барьеристы Илья Фёдоров и Валентина Ульянова. Награды как самым юным участникам достались Анжелике Паренчук и Вадиму Тарутину (оба из Барнаула).
В завершение легкоатлетических соревнований участники пожелали Сергею Шубенкову успехов в его карьере, а для себя попросили, чтобы данный турнир стал традиционным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть