aif.ru counter
89

В новый сезон с музыкой. «АлтайБаскет» вновь уступает «Новосибирску»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 08/10/2014
Виктор Крутов / АиФ

Линас перегорел

При входе на спортивную арену «Победа» болельщиков встречали музыканты ансамбля «Джаз Арт бэнд», в кафе уже вовсю грелся чай, из запасников доставались пирожные, а на паркете разминались баскетболисты. В общем, всё как в прежние времена. Зрители стали собираться задолго до начала самого матча и правильно сделали: те, кто пришёл позже, были вынуждены стоять на лестнице, на втором этаже или даже в проходах между трибунами.

«АлтайБаскет» предстал перед болельщиками в слегка обновлённом составе, но всё с теми же серьёзными намерениями. К сожалению, как показал первый матч сезона, не все были к ним готовы. Об этом же на пресс-конференции по окончании поединка сказал Александр РАЧЕНКОВ, главный тренер команды:

– Линас Лекавичус не справился с задачей. Видимо хотел показать себя с лучшей стороны перед болельщиками, но перегорел, – сказал наставник. Действительно, в прошлом сезоне литовский разыгрывающий стал настоящим любимчиком публики и вошёл в незаменимый костяк команды. Вот и сейчас упор был сделан на него, но он такого давления не выдержал. Сборы были для игрока довольно сложными, и, по всей видимости, Линасу сейчас просто надо немного времени, чтобы войти в привычный ритм, и только тогда он сможет показывать то, что он него ждут.

Что касается нашего первого соперника – баскетбольный клуб «Новосибирск» – несмотря на статус принципиального соперника, и не только в спортивном, но и территориальном смысле, услышал в свой адрес исключительно аплодисменты. Причин для этого было сразу несколько – наличие в составе экс-барнаульцев будь-то Евгений Шатохин или Павел Подкользин, а также Виктор Кухаренко, входящий в тренерский штаб команды.

Соседи не поддались

К сожалению, в матче из «действующих» барнаульцев не смог принять участия Евгений Горев. До сих пор боли в спине не дают ему вести полноценный образ жизни, не говоря уже о спортивной составляющей. По некоторым данным, у игрока образовались сразу несколько межпозвоночных грыж. Каково будет дальнейшее лечение и сколько займёт срок восстановления, пока не известно.

Команды начали игру осторожно, как будто присматриваясь, кто на что способен, хотя новых лиц, по сути, соперники на площадке не увидели. Первыми в отрыв всё же ушли гости. Уже в стартовой четверти новосибирцы повели 21:16. «Баскетовцы» же заметно подтянулись в следующем отрезке. На большой перерыв противники разошлись со счётом 37:34. Однако отдых не пошёл на пользу подопечным Александра Раченкова. Всё оставшееся время они числились в догоняющих. Под конец поединка была возможность сравнять, но определённую роль сыграли не нужные нарушения, а на штрафных бросках «горожане» были точными. Итог – 81:74 в пользу Новосибирска. В составе «АлтайБаскета» самым результативным игроком стал новичок Илья Александров – 21 очко.

На послематчевую пресс-конференцию, как признался Виктор КУХАРЕНКО, тренер гостей, его отправили по старой памяти, да и он был не против:

– Главная задача для меня сегодня была не перепутать раздевалки и не зайти к другой команде и начать давать наставления, – пошутил специалист. Тем не менее, комментируя игру своих новых подопечных, он всё же не смог удержаться и выдал некоторые рекомендации барнаульским баскетболистам.

Свой следующий матч, согласно календарю, «АлтайБаскет» проведёт также на домашней площадке, но только на следующей неделе – 14 октября. Команда «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды посетит Барнаул. Начало матча в 19.00. Вход, как всегда, свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах