
Линас перегорел
При входе на спортивную арену «Победа» болельщиков встречали музыканты ансамбля «Джаз Арт бэнд», в кафе уже вовсю грелся чай, из запасников доставались пирожные, а на паркете разминались баскетболисты. В общем, всё как в прежние времена. Зрители стали собираться задолго до начала самого матча и правильно сделали: те, кто пришёл позже, были вынуждены стоять на лестнице, на втором этаже или даже в проходах между трибунами.
«АлтайБаскет» предстал перед болельщиками в слегка обновлённом составе, но всё с теми же серьёзными намерениями. К сожалению, как показал первый матч сезона, не все были к ним готовы. Об этом же на пресс-конференции по окончании поединка сказал Александр РАЧЕНКОВ, главный тренер команды:
– Линас Лекавичус не справился с задачей. Видимо хотел показать себя с лучшей стороны перед болельщиками, но перегорел, – сказал наставник. Действительно, в прошлом сезоне литовский разыгрывающий стал настоящим любимчиком публики и вошёл в незаменимый костяк команды. Вот и сейчас упор был сделан на него, но он такого давления не выдержал. Сборы были для игрока довольно сложными, и, по всей видимости, Линасу сейчас просто надо немного времени, чтобы войти в привычный ритм, и только тогда он сможет показывать то, что он него ждут.
Что касается нашего первого соперника – баскетбольный клуб «Новосибирск» – несмотря на статус принципиального соперника, и не только в спортивном, но и территориальном смысле, услышал в свой адрес исключительно аплодисменты. Причин для этого было сразу несколько – наличие в составе экс-барнаульцев будь-то Евгений Шатохин или Павел Подкользин, а также Виктор Кухаренко, входящий в тренерский штаб команды.
Соседи не поддались
К сожалению, в матче из «действующих» барнаульцев не смог принять участия Евгений Горев. До сих пор боли в спине не дают ему вести полноценный образ жизни, не говоря уже о спортивной составляющей. По некоторым данным, у игрока образовались сразу несколько межпозвоночных грыж. Каково будет дальнейшее лечение и сколько займёт срок восстановления, пока не известно.
Команды начали игру осторожно, как будто присматриваясь, кто на что способен, хотя новых лиц, по сути, соперники на площадке не увидели. Первыми в отрыв всё же ушли гости. Уже в стартовой четверти новосибирцы повели 21:16. «Баскетовцы» же заметно подтянулись в следующем отрезке. На большой перерыв противники разошлись со счётом 37:34. Однако отдых не пошёл на пользу подопечным Александра Раченкова. Всё оставшееся время они числились в догоняющих. Под конец поединка была возможность сравнять, но определённую роль сыграли не нужные нарушения, а на штрафных бросках «горожане» были точными. Итог – 81:74 в пользу Новосибирска. В составе «АлтайБаскета» самым результативным игроком стал новичок Илья Александров – 21 очко.
На послематчевую пресс-конференцию, как признался Виктор КУХАРЕНКО, тренер гостей, его отправили по старой памяти, да и он был не против:
– Главная задача для меня сегодня была не перепутать раздевалки и не зайти к другой команде и начать давать наставления, – пошутил специалист. Тем не менее, комментируя игру своих новых подопечных, он всё же не смог удержаться и выдал некоторые рекомендации барнаульским баскетболистам.
Свой следующий матч, согласно календарю, «АлтайБаскет» проведёт также на домашней площадке, но только на следующей неделе – 14 октября. Команда «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды посетит Барнаул. Начало матча в 19.00. Вход, как всегда, свободный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть