aif.ru counter
142

Хоккеисты «Алтая» в овертайме уступили «Славутичу»

Барнаул, 1 октября - АиФ-Алтай.

Хоккеисты «Алтая» в овертайме уступили «Славутичу».

Напомним, в прошлом сезоне история игр «Алтая» со «Славутичем» не была удачной. Из четырёх проведённых поединков, барнаульцы лишь однажды одержали победу – 4:2, в остальных переживали серьёзные поражения – 1:3, 2:5, 2:11. Первый из двух нынешних матчей не стал исключением.

На первой же минуте совершенно необязательное удаление заработал защитник барнаульцев Валерий Глухов. Результатом его отсутствия на площадке стала пропущенная шайба – 1:0. «Алтай» позже попытался провести несколько атак, и был довольно близок к тому, чтобы сравнять, но не сложилось. Вдобавок ко всему, играя в большинстве, подопечные Евгения Чернова совершили еще одну непростительную ошибку в обороне и пропустили вторую шайбу. Несколько мгновений спустя хозяева льда вовсе довели счёт до неприятного – 3:0. Этот гол уже был на совести вратаря Александра Власова: он оставил пустым угол, который поразил своей привлекательностью Артёма Кузнецова, и грехом было бы не забросить в него шайбу.

Главный тренер «Алтая» после этой оплошности принял решение взять тайм-аут. Сразу после возобновления игры на скамейку штрафников отправился хоккеист «Славутича». На этот раз барнаульцы не упустили свой шанс и отыграли одну шайбу. Автором гола стал Максим Симоненко. Во втором периоде Сергей Абрамов отвоевал ещё одно взятие ворот – 3:2, а в самом начале заключительного игрового отрезка капитан «Алтая» оформил дубль и сравнял счёт (3:3). Хозяева же больше не решились огорчать барнаульского голкипера. Основное время матча завершилось ничьей.

Победитель определился в овертайме. Хотя некоторые вопросы по решению главного судьи всё же возникли. Алтайские хоккеисты посчитали, что была атака на вратаря, вследствие которой с него слетел шлем. По всей видимости, Власов понадеялся на остановку игры, но в этот момент хозяева забросили шайбу в пустые ворота. Симоненко отправился разбираться к рефери, но уговоры успехом не увенчались. Победа была отдана «Славутичу – 4:3.

Сегодня, 1 октября, состоится повторная встреча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах