aif.ru counter
56

Барнаулец Иван Нифонтов завоевал бронзу Чемпионата мира по дзюдо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014

Барнаулец Иван Нифонтов на домашнем чемпионате мира по дзюдо занял третье место в весовой категории до 81 килограмма.

В 2009 году воспитанник Игоря ВОТЯКОВА стал чемпионом мира, и вот несколько лет спустя Ивану Нифонтову удалось выйти на татами на домашнем мировом турнире, прошедшем в Челябинске. Барнаулец стал третьим по итогам малого финала. С минимальным преимуществом он победил француза Алана ШМИТТА. До этого ему пришлось побороть несколько соперников по весовой категории. В первой схватке Нифонтов поборол Михаила МАРЧИТАНА из Объединенных Арабских Эмиратов. Во второй сразился с итальянцем Антонио ЧИАНО. Причем это был, пожалуй, один их сложных поединков: поначалу Иван уступал, но затем вырвал «юко» и одержал победу.

В 1/8 финала алтайский борец сошелся на татами с греком Романом МУСТОПУЛОСОМ. И вновь удача была на стороне россиянина. А вот в четвертьфинале Иван проиграл Пьетри. В утешительном турнире он справился с бразильцем Виктором ПЕНАЛБЕРА, что позволило вступить в схватку за «бронзу» турнира. Но, к сожалению, этой награде наш дзюдоист не был рад и посчитал, что достоит был большего. «Пусть специалисты посмотрят мой четвертьфинал с французом. Думаю, сделают свои выводы. В принципе я доволен третьим местом, но боролся я за «золото». Боролся не зрелищно, но на зубах», – сказал после награждения спортсмен.

Вот вторую «бронзу» турнира забрал представитель «лягушатников» – француз Лойц ПЬЕТРИ. Чемпионом мира этого года стал фаворит соревнований – грузин Авантадил ЦРИКИШВИЛИ. В финальной схватке он одолел канадца Антуана ВАЛУА-ФОРТЬЕ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах