aif.ru counter
58

Народ, все на «Динамо»! Первый домашний матч барнаульских футболистов комом

Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" / Футбольный клуб "Динамо-Барнаул"

Как в старые времена

Местные болельщики ждали этого возвращения больше года, верили, надеялись. В городе снова повеяло всеобщим обожанием главной футбольной команды «Динамо-Барнаул». Тут и там слышались разговоры о клубе: «Встречаемся у таблицы», «Не забудь программку купить!». И снова у касс главного стадиона краевой столицы очереди. Ощущение настоящего праздника, как в старые добрые времена. Только трибуны заполнены не до конца, но такое уже было, и это пережить можно, это поправимо.

Перед началом матча болельщикам напомнили историю развития футбола в Барнауле, становление самого «Динамо», а после поднятия капитанами команд флага Российской Федерации и гимна встреча наконец-то стартовала. Честно признаться, до этого момента глаз радовался абсолютно каждой мелочи: новое табло, новые кресла, флажки – вся атмосфера. Однако стоило ребятам коснуться мяча, как пелена сошла.

В самом начале поединка Владимир ЗАВЬЯЛОВ, наш кэп, упустил реальный шанс открыть счёт – после удара из пределов штрафной мяч попал в штангу. Пару атак спустя гости ответили аналогичным ходом. И уже следующий подход к воротам Евгения МАЛОФЕЕВА оказался для них результативным – Алан АЛБОРОВ открыл счёт (0:1).

Где-то в середине стартового тайма наш Александр ХУДЯКОВ провёл пару интересных финтов в штрафной «Смены», но между тем продемонстрировал уникальную единоличность – не отдал товарищам по команде пас – и, как результат, сам потерял мяч. Вскоре комсомольчане сфолили, и Евгений ЩЕРБАКОВ, полузащитник, отправился пробивать штрафной. Навес получился отличный, но на добивании никого не оказалось. Снаряд вновь был потерян и так на протяжении всего матча: много брака, передачи, не доходящие до адресата, и апофеоз – провал линии защиты. Именно она сыграла эпизодичную роль, определившую исход всего матча.

Расслабились не вовремя

Во втором тайме барнаульцы смотрелись свежее. Несколько замен как-то обновили игру, а между тем с трибун начались первые недовольные выкрики: «Тренера в отставку!». В противовес им, с противоположной стороны стадиона болельщики призывали к голу то Андрея ПОЛЯНСКОГО, то Евгения Щербакова. Последний всё-таки, кажется, услышал мольбы и на 75-й минуте исполнил шикарный штрафной, который замкнул Эдуард КРУГ. Это ещё больше подстегнуло бело-голубых к активности. Роковой момент наступил под самый занавес: секундное послабление наших защитников привело к необязательному голу – 1:2. Собраться и исправить ситуацию динамовцы не смогли.

Стыдно за игру

– Честно говоря, мне стыдно за такую игру перед болельщиками. Не знаю, может быть, сильно перегорели, хотели лучше сыграть, но получилось всё наоборот. С точки зрения счёта получилось всё так, как у нас, к сожалению, становится традицией: мы пропускаем, мужественно стараемся отыграться, отыгрываемся, потом следует какое-то расслабление секундное, и опять получаем. По содержанию игры, наверное, одна из худших наших игр. Будем разбираться, в чём дело, – сказал на послематчевой пресс-конференции Андрей АРЕФИН, главный тренер барнаульского «Динамо». Больше других слов наставник команды найти не смог. Опустив глаза, специалист вернулся в раздевалку к своим подопечным.

После четырёх проведённых матчей «Динамо-Барнаул» находится на последней позиции турнирной таблицы. Свой следующий поединок команда проводит на домашнем стадионе 13 августа с ФК «Якутия». Начало в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах