aif.ru counter
92

«Ирбис» взял реванш. Алтайский финал стритбольных сражений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 30/07/2014
Алексей Пащенко / АиФ

Путёвка в финал

Барнаульский парк отдыха «Изумрудный» в очередной раз принял на своей территории соревнования по уличному баскетболу. В турнире принимали участие сильнейшие команды Алтайского края, а это почти 60 коллективов! Ранее они были выявлены на отборочных этапах, состоявшихся в Бурле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Павловске, Алейске и, конечно же, Барнауле.

Финальные соревнования проводились в четырёх категориях: «мужчины старше 18 лет», «юноши младше 18 лет», «девушки старше 18 лет» и «девушки младше 18 лет». Однако же больше внимания было приковано к турниру сильной половины человечества, ведь ребятам предстоит итоговый «батл» во Владивостоке. Он стартует уже 8 августа. Так что было за что побороться. Впрочем, до верхних позиций добрались уже давно знакомые всем команды.

Реванш взят!

«Ирбис» перед турниром усилился центровым Иваном Валовым и не прогадал. В итоге ребята обыграли в четверть- финале «Жатву», в составе которой, к слову, был выходец из «АлтайБаскета» Антон Борисов. Таким образом, второй фаворит оказался не у дел. В полуфинале «снежные барсы» также прошли соперника, а вот в завершающем матче им вновь пришлось сойтись на площадке с давно знакомым противником. Ровно год назад «Ирбис» уступил коллективу «Dream Team». Сейчас же настало время для реванша. И он удался!

Первое место по праву досталось «Ирбису» в составе Евгения Валина, Никиты Нагорного, Артема Нечитайло и Ивана Валова. Вторыми стали «Dream team»: Клим Мускулис, Сергей Серов, Иван Коломиец и Андрей Боровиков. «Бронза» ушла в руки ребят из «Славгорода» (Дмитрий Гамм, Дмитрий Злобин, Евгений Маслюков, Виталий Мантлер). Четвёртое место заняли баскетболисты команды «Бриз-Газпром»: экс-капитан «АлтайБаскета» Сергей Колмаков, Александр Алешкин, Павел Барышев и Виталий Барышев.

Победители и призеры получили награды от организаторов, в числе которых был баскетбольный клуб «АлтайБаскет», Крайспортуправление, Молодёжный Парламент Алтайского края и движение «Школа Жизни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах