97

Футболисты барнаульского «Динамо» дали несколько поводов для обсуждения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 23/07/2014
Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" / Футбольный клуб "Динамо-Барнаул"

Футболисты барнаульского «Динамо» на минувшей неделе дали сразу несколько значимых поводов для обсуждения – товарищеская игра с чемпионом России ЦСКА и начало первенства.

Прошлая среда не предвещала никаких новостей, как вдруг неожиданно в Барнаул прилетел представитель действующего чемпиона страны – столичного ЦСКА – и предложил бело-голубым отправиться за счёт принимающей стороны в Москву на товарищеский матч. Отказываться от такого было просто глупо, поэтому, покидав в чемоданы всё самое необходимое, динамовцы поехали в аэропорт. Добираться пришлось на перекладных – через Новосибирск, затем по легендарным столичным пробкам, и всё же в назначенное время они надели форму и вышли на поле.

Конечно же, сравнивать дружину Леонида Слуцкого и Андрея Арефина неправильно: одни входят в состав сборной России и совсем недавно вернулись с чемпионата мира, а другие только-только начинают делать шаги в профессиональном футболе. От этого и разгромный счёт, с которым завершился поединок – 7:1 в пользу хозяев поля. Хотя результат всё же мог быть более скромным, реализуй Евгений Щербаков пенальти в завершении первого тайма. Ещё один неплохой момент создал Никита Казанцев: барнаулец выходил один на один с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым, но в последний момент «ход конём» сорвался. Вообще, вратарь национальной команды полностью справился со своими обязанностями, в отличие от мундиаля.

К перерыву наши ребята уступали 0:5. После отдыха в раздевалке бело-голубые вышли на поле с совершенно иным настроем и смогли забить гол престижа. Его автором стал Владимир Завьялов. Однако москвичи всё же дотянули до бразильской сенсации – 7:1. Напомним, именно с таким результатом хозяева чемпионата мира этого года проиграли немцам. В составе армейцев хет-триком отличился Тошич, Думбия забил два гола, по одному у Цубера и Ефремова.

Следом «Динамо» отправилось в Новосибирск, где состоялось открытие сезона первенства России среди команд второго дивизиона. Матч с дублем «Сибири» завершился красивой победой 3:1 в нашу пользу. Первый гол на счету капитана Владимира Завьялова. Полузащитник Евгений Щербаков отметился дублем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах