aif.ru counter
121

Тренер «Динамо» верит в возрождение любви болельщиков к футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014

Команда формируется

Руководство ФК «Динамо-Барнаул», некоторое время назад давшее негласный обет молчания, наконец-то созвало журналистов на пресс-конференцию. Оно и понятно, особо не о чем рассказывать, когда главная команда края играет в любительской лиге. Теперь стало известно, что бело-голубые вернули-таки себе статус профессионалов своего дела и ориентировочно с 9 июля начинают выступление во Втором дивизионе.

На тот момент не был окончательно известен список участ- ников предстоящего первенства. Под вопросом было участие лишь братского «Сибиряка». Новым клубом Второго дивизиона стал дубль «Томи», а благовещенский «Амур» вовсе покинул гонку. В ближайшие дни будет объявлен календарь чемпионата.

– На сегодняшний день идёт формирование состава команды «Динамо-Барнаул». С главным тренером мы определились. Это будет Андрей Николаевич Арефин, – говорит Виктор СИГАРЁВ, президент клуба. – Вторым тренером мы планируем поставить Александра Суровцева. К сожалению, у него сейчас нет лицензии «Б», но буквально 2 июля он летит в Москву защищать лицензию. Мы надеемся, что всё пройдёт успешно. Тогда у нас будет полноценный тренерский штаб. На сегодняшний день состав команды сформирован на 70-80%. Большинство игроков вам известны, те, которые у нас уже много лет играют. Также будут приглашённые футболисты на те позиции, которые недостаточно укреплены, по мнению тренерского штаба.

С возвращением, кэп!

Одним из новичков стал Андрей КЛИМЕНКО, экс-капитан «Динамо-Барнаул». Это имя у болельщиков на слуху, но есть и такие, кто, к сожалению, не помнит этого полузащитника. Хавбек защищал бело-голубые цвета в 2002-2004 годах. После ушёл в «Урал», затем в «Металлург», поработал на Дальнем Востоке… Вполне мог заиграть в премьер-лиге, но не срослось.

– Очень рад вернуться в «Динамо-Барнаул». Хочу сказать спасибо руководителям клуба за то, что меня пригласили в команду, – говорит Клименко. – Есть ощущение, что вернулся домой. Приезжая на тренировку на базу, просто получаю удовольствие. Вернулся я, можно сказать, с профессиональной точки зрения – добиться с командой хороших результатов. Перед нами обозначат задачи, и мы будем к этому стремиться.

По словам футболиста, встретили его в команде хорошо, дружеские отношения в коллективе уже складываются: «С какими-то ребятами у нас хорошее общение. Из молодых, может, кто-то даже и не знает, кто я. Тренировочный процесс идёт нормально. Общение налаживается», – признаётся Андрей.

С ним согласен и Андрей АРЕФИН, новый главный тренер команды. О нём уже давно было известно, но официальное назначение специалист получил только сейчас. Ранее выполнял в «Динамо» обязанности советника. О задачах «рулевой» пока не говорит, не всё ясно с календарём, да и не это сейчас главное, для начала надо окончательно сформировать состав и дать ему наиграться.

– Я думаю, что для начала надо поработать, немножко сформироваться, провести игру, потом встретиться с руководством, обсудить все вопросы. Обычно это делается перед сезоном. А мы на данный момент даже календаря не имеем, – говорит Андрей Николаевич. Тем не менее для себя Арефин планы на сезон уже наметил: «Вот для себя я главным достижением считаю работу в 2010 году в молодёжной «Сибири», тогда основа играла в Премьер-лиге. По итогам турнира «молодёжка» стала самой посещаемой командой турнира. Мне хотелось бы, чтобы и барнаульский болельщик спрашивал лишний билетик. А для этого игра команды должна радовать. Есть две составляющих – результат и игра».

Рамки, табло и новая форма

Не могли на пресс-конференции обойти стороной и злободневную тему стадиона «Динамо». Реконструкция идёт полным ходом, и большая часть её уже завершена. К началу сезона должны закончить.

– За этот год произошли серьёзные изменения. Северная трибуна выглядит нормально, мне понравилась. Установлены новые комфортные кресла, расширены расстояния между креслами, почти закончена ложа для прессы, установлено видеонаблюдение, – рассказывает Виктор Сигарёв. – Согласно требованиям РФС приобретена специальная рамка для прохода зрителей, чтобы было более комфортно, чтобы не обыскивали. Новое табло установлено. Тем не менее реконструкция стадиона продолжается. На этот год предусмотрено выделение средств из бюджета администрации, так что ремонт продолжится. Сейчас мы ждём комиссию РФС, которая должна продлить нам лицензию, так как она заканчивается в конце июля.

Изменения коснулись будущей формы и эмблемы клуба. Сегодня, 25 июня, её представят журналистам. Все остальные смогут увидеть новшества в первом же домашнем матче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах