aif.ru counter
152

Барнаульское «Динамо» снова играет среди профи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 18/06/2014

Футболисты барнаульского «Динамо» завершают выступление в первенстве среди любителей и приступают к сборам.

Уступили лидеру

С 12 июня у футболистов барнаульского «Динамо» стартовали заключительные учебно-тренировочные сборы, главной миссией которых является подготовка к старту первен-ства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» сезон 2014-2015 гг. Напомним, благодаря совместным усилиям руководству клуба удалось договориться о возвращении в профессиональный футбол. Руководство региона, в свою очередь, изыскало средства, необхо-димые для комфортного пребывания в турнире.

Для «разминки» тренер бело-голубых Андрей Арефин начал готовить состав в одно-разовом режиме. Постепенно команда начнёт заниматься по два раза в день. Тренировки про-ходят на базе «Динамо» и на территории спорткомплекса СДЮШОР. Параллельно в Барнауле состоялся матч всё ещё среди любительских коллективов, в котором наши футболисты встре-чались с лидерами первенства – «Распадской». Игра завершилась победой гостей 2:0. Впрочем, о таких неприятностях стоит поскорей забыть и продолжать тренироваться.

Лучшие во всём

Тем временем молодое поколение динамовцев продолжает своё победное шествие. Так, воспитанники Марата Дильмухаметова стали лучшими на отборочном этапе открытого чемпионата Детской Футбольной Лиги среди юношей 2002 года рождения. В финале бело-голубые встретились на поле с «Алтаем». Игра оказалось очень тяжёлой для обеих команд.

Не повезло мальчишкам и с погодой: в жару бегать с мячом сложно, да и турнирная сетка была забита по максимуму. Так что на последний бой сил осталось не так много. От это-го и опасных моментов не много, а те, что были созданы, стали в итоге победными для «Динамо». Две убойные позиции – два гола. В ответ от «Алтая» ничего не поступило – 2:0. В матче за третье место на турнире встречалась новосибирская «Си-бирь» и «ДЮСШ Рубцовск-2002». Со счётом 3:0 победили гости из соседней области.

После соревнований были подведены персональные итоги. Так, лучшими игроками признали: Демьяна Харлова из «ДЮСШ Рубцовск», Владимира Макеева из новосибирской «Сибири», Макара Чернова из барнаульского «Динамо» и Марка Рыжова из «Алтая».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах