aif.ru counter
66

В Барнауле прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

В соревнованиях приняли участие более 1500 человек

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2014» прошли в Барнауле.

Парк отдыха «Лесная сказка» в очередной раз распахнул свои двери для участников масс-старта, причём одного из крупнейших в России. Ежегодно в соревнованиях принимают участие огромное количество спортсменов. В этот раз таковых оказалось более 1500 человек. И это только в Барнауле. Помимо краевой столицы атлеты «ориентировались» в пространстве Рубцовска, Бийска и Заринска.

По характерным особенностям таких стартов, на трёхкилометровую дистанцию выходили люди разных возрастов, причём самому старшему оказалось полных 76 лет – это Борис Кельс. Но даже для таких спортсменов – три километра не самая великая трудность. В этом деле главное опыт. А те, кому его не хватало, начинали ходить кругами, «наматывать» лишние километры. В итоге к финишу некоторые участники приходили с большим опозданием. В спортивном ориентировании физическая выносливость, конечно же, важна, но ещё более необходимы умения определять своё местоположение на местности.

Среди самых младших атлетов в итоге победа досталась Егору Березникову и Анне Лиштаевой. В категории участников 2000-2001 годов рождения быстрее всех контрольные пункты обнаружили Егор Тюменцев и Елизавета Тихомирова. Михаил Сырцов и Мария Бусыгина оказались успешнее соперников из группы 1998-1999 годов рождения. Среди перешагнувших совершеннолетний рубеж равных Анатолию Геполову и Марии Шемонаевой не оказалось. В более взрослых категориях лучшими стали Алексей Березников и Дарья Рогова, Максим Апарин и Ольга Хорошилова, Михаил Виноградов и Елена Селиванова, а также Владимир Матвеев и Юлия Гурова.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?