aif.ru counter
70

Барнаульское «Динамо» начало сезон с победы в День Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 14/05/2014

Без стадиона

В День Победы, 9 мая, бело-голубые дебютировали в первенстве ЛФК сезона 2014 года. Первый матч наша команда, вновь рвущаяся во второй дивизион, провела на стадионе СДЮШОР, он же бывший «Трансмаш». Причина переноса игр сюда – ремонт на главной футбольной арене города Барнаула. По словам представителей клуба, сейчас там продолжается замена кресел на трибунах, приводится в порядок общий облик «Динамо». Так как пока пригласить болельщиков по большому слову некуда, то и количество их на поединках небольшое – около 300 человек. Тем не менее даже фанаты в эти дни расчехлили барабаны. Ребята уже на этой стадии оказали футболистам достойную поддержку, и те остались благодарны.

Соперником барнаульского «Динамо» стало рубцовское «Торпедо». Противник поддался на провокации уже на второй минуте. Владимир Завьялов, оказавшись в чужой штрафной, быстрее всех сообразил, что надо делать с мячом, и отправил снаряд в сетку. Спустя пару минут Александр Худяков дальним ударом повторил взятие ворот. Третий гол был зафиксирован на 21-й минуте. На этот раз отличился защитник динамовцев Артём Саблин.

Лучший бомбардир прошлого сезона Завьялов до конца первого тайма мог оформить дубль, но на удивление публики не реализовал пенальти – мяч пролетел мимо ворот. Зато гости в самой концовке 45-минутного отрезка отправили гол «в раздевалку» – 3:1.

Во втором тайме рубцовчане вполне могли перетащить результат в свою пользу. Никита Шибаев на 55-й минуте забил мяч в ворота Александра Глумова и тем самым сократил преимущество «Динамо». Ещё бы немного и была бы ничья, но опытный Евгений Щербаков заработал для своего коллектива четвёртый гол. Это и был окончательный счёт – 4:2 в пользу барнаульцев.

Свой следующий матч наша команда проведёт 23 мая на выезде против бийского «Динамо», а 25 мая ожидается домашнее дерби с «Полимером».

Напомним, в нынешнем первенстве России по футболу среди команд третьего дивизиона высшей лиги зоны «Сибирь» участвуют 12 клубов, хотя ранее было заявлено 13, но «Селенга» из Улан-Удэ отказалась от соревнования. В связи с этим был переписан календарь турнира. Помимо главной краевой команды в первенстве борются ещё три местных коллектива – бийское «Динамо», рубцовское «Торпедо» и барнаульский «Полимер». Среди других участников: «Реставрация» (Красноярск), «Шахтёр» (Прокопьевск), «Распадская» (Междуреченск), «Сибирь-2-М» (Новосибирск), «Чита-М» (Чита), «Рассвет» (Красноярск), СДЮШОР «Сибирь» (Новосибирск), «СДЮСШОР-Кемерово» (Кемерово).

Не сыгрались

Барнаульское «Динамо» наметило для себя цель в этом году вернуться во второй дивизион. Ради этого с наступлением лета команда откажется от участия в любительском первенстве, поэтому игр будет проведено на порядок меньше.

По мнению болельщиков, на данный момент команда ещё не нашла свою игру. На поле выделяются только пара-тройка футболистов, среди которых голеодор прошлого и уже нынешнего сезона Владимир Завьялов, а также местный воспитанник, полузащитник Евгений Щербаков. Сейчас в Барнауле проходит реабилитацию его друг Александр Яркин. Некоторые специалисты сходятся во мнении, что возможно и этот игрок останется в родном городе, ведь планы и задачи у динамовцев стоят большие – возвращение в большой футбол. Однако загадывать пока рано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах