165

Жители Боровихи продолжают бороться с источником тошнотворного запаха

Барнаул, 20 июня - АиФ-Алтай.

Жители села Боровиха продолжают бороться с источником смрада. Уже 1,5 года от завода по производству мясокостной муки распространяется кислый запах переваренных костей, который вызывает у местных жителей рвоту, кашель, обострение астмы.

В январе 2018 года предприятие проверила Алтайская природоохранная прокуратура, были выявлены некоторые нарушения, директору ООО внесено представление. Однако с приходом лета завод стал источать еще более интенсивный неприятный запах.

Как сообщили «Наши новости» со ссылкой на Игоря Дудина, гендиректора завода по производству костной муки, предприятие закупило фильтры для очистки воздуха, но пока не смонтировало их. В качестве компромисса с местными жителями Игорь Дудин предложил приостановить работу и заняться налаживанием закрытого цикла производства. По его словам, процесс тормозиться из-за постоянных проверок надзорных органов.

Ирина Плешкова, депутат Боровихинского сельсовета, говорит, что жители уже не верят словам гендиректора завода: «Когда ничего не происходит, понятно, доверие уходит. Люди доведены до отчаяния, они были готовы ставить живую баррикаду из себя и своих детей, чтобы не пропускать машины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах