Примерное время чтения: 2 минуты
2812

Вспылил. Экс-депутата с лишним весом сняли с рейса «Барнаул-Москва»

Пассажиру не хватило длины ремня, чтобы пристенуться.
Пассажиру не хватило длины ремня, чтобы пристенуться. / Ирина Малина / АиФ

27 февраля в аэропорту Барнаула пассажира сняли с рейса «Барнаул- Москва» по требованию экипажа. Скандалистом оказался бывший депутат АКЗС Артак Махсудян из Рубцовска.

Скандал вспыхнул после того, как бортпроводники авиакомпании «Победа» увидев, что пассажир плотного телосложения не может пристегнуться ремнем у аварийного выхода, предложили ему пересесть на другое место, где можно воспользоваться ремнем-удлинителем. Но бывший депутат, купивший билеты у выхода по большей стоимости, в ответ разгневался и разразился ругательствами. В итоге представители авиакомпании вывели дебошира с полицией. В аэропорту на Артака Махсудяна был составлен протокол за мелкое хулиганство.

Кому нельзя садиться у аварийных выходов

«По правилам любой авиакомпании у аварийных выходов в самолете должны сидеть люди с нормальными физическими возможностями, которые, как минимум, не должны помешать при экстренной эвакуации, - пояснил altai.aif.ru Антон, пилот с большим стажем из Барнаула. - У таких выходов не должны сидеть пожилые люди, беременные женщины, дети и т.д. 

На эти места садятся те, кто в случае ЧП сможет помочь бортпроводникам, а не создаст еще более опасную ситуацию. Все это прописано в правилах и предложениях, с которыми человек, покупающий билет, должен ознакомиться. Там четко обозначены эти места. Они стоят подороже, там можно вытянуть ноги - скорее всего, поэтому человек их и купил, но почему-то не ознакомился с правилами. Сейчас за «бузу» ему грозит как минимум административное наказание».

«Смертельно болен»

Мы пытались связаться с самим Артаком Махсудяном, чтобы услышать его версию событий. Но пока безрезультатно. По некоторым сведениям мужчина находится в больнице. По информации SHOT, экс-депутат свое поведение объяснил тем, что смертельно болен, диагноз - онкологическое заболевание. Из-за этого нервно и отреагировал.

«Это нервы, скорее всего», - считает также и один из коллег Артака Махсудяна по партии.

«Он, что, дебош устроил? Нет, не слышал! - прокомментировал Сергей Серов, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и экологи. - Не знаю, кто и что говорит про него, но когда Артак Шмавонович работал в комитете, излучал как большой человек доброту, жизнерадостность, дисциплинированный и при этом всегда имел свое мнение. Лично я с вспышками гнева этого человека не сталкивался».

Тем временем Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже начала проверку инцидента в аэропорту Барнаула.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах