Примерное время чтения: 6 минут
3277

Внук бабушкой не называет. Жительница Алтая к 50 годам стала бодибилдером

Надежда изменилась до неузнаваемости.
Надежда изменилась до неузнаваемости. / Фото: Артем Долгачев / Архив

В ноябре 50-летняя Надежда Дорошенко на Международном кубке по фитнесу WFF в Москве под овации публики стала вторым призером в Абсолютной категории Womens physique. А на минувших выходных на финале чемпионата Евразии по силовым видам спорта «Кубок российской империи» в Барнауле выполнила нормативы КМС по становой тяге и Мастера спорта по подъему штанги на бицепс. В интервью корреспонденту altai.aif.ru атлетка рассказала о том, как после 40 кардинально поменяла жизнь.

«Кайфовала от тренировок»

По словам собеседницы, к 40 годам она была довольно крупной женщиной с весом более 80 килограмм.

«Поправилась серьезно после первых родов в 17 лет, пыталась время от времени худеть, вес прыгал туда-сюда, но после 35 лет встал мертвым грузом, - вспоминает Надежда. - Я особо не заморачивалась, воспитывала троих дочерей, внука. Сама работала в последние годы охранником, муж - на заводе, приходя домой, он постоянно играл в компьютерные игры. Все шло буднично, своим чередом, пока я за компанию с подругой не пошла в тренажерный зал».

И лед тронулся, да так мощно, что жизнь женщины поменялась кардинально.

«Вес пошел вниз, и пошел хорошо, я кайфовала от тренировок, - рассказывает собеседница. - За несколько месяцев сбросила 20 килограммов и просто летала от радости, к 40-летнему юбилею я стала носить платья уже 48-46 размера, а не 52-й».

В этот момент постройневшая женщина сделала себе тату.

«Об этом я давно мечтала, но считала, что на жирном теле это будет некрасиво», - поделилась Надежда.

Знакомые не узнавали Надежду.
Знакомые не узнавали Надежду. Фото: Из архива героя публикации/ Надежда Дорошенко

Знакомые, с которыми женщина давно не виделась, при встрече на улице проходили мимо, не узнавали до тех пор, пока она их не окликала. Многие, по ее словам, были просто шокированы разительными переменами.

Накачала мышцы

Скинув 20 кило, мать троих детей не остановилось:

«Во-первых, я уже не могла без тренировок в спортзале, во-вторых, мне теперь уже казалось тело слишком тощим, и я стала накачивать мышцы. А потом, когда увидела себя в зеркале, решила выйти на сцену и в категории фитнес-бикини».

Для фанатки спортзала с тех пор пошел совсем другой отчет жизни. Вот уже два года она работает тренером в клубе, продолжая выступать и завоевывать призы в престижных спортивных соревнованиях. Дома у Надежды за эти годы скопилось более ста всевозможных медалей.

Фото
Надежда стала фанаткой спортзала. Фото: Из архива героя публикации/ Надежда Дорошенко

При этом медалистка, привыкшая к правильному питанию, напрочь отказалась от стряпни, забросив скалки. А пироги поменяла на железные блины в спортзале.

« Семейное положение - тренировка»

В статусе Вконтакте у Надежды строчки: « Семейное положение - тренировка». Муж, с ее слов, сначала спокойно относился к ее занятиям в спортзале, но потом начались ссоры.

«Дошло до развода. Он и сам зависимый от своих танчиков компьютерных, но мою зависимость от спортзала не принял. Пошли скандалы из-за всяких бытовых мелочей, ревность у него появилась, в конце концов, я ушла сама», - поделилась поменявшая имидж и жизненную философию женщина.

Все три дочери, по словам собеседницы, сегодня гордятся ее успехами. Младшая сама в соревнованиях по пауэрлифтингу участвует, 14-летний внук Артем тоже тягает металлические блины в спортзале рядом с бабушкой. Причем, называет ее не бабушкой, а Надей - как подружку.

После соревнований бабушка и внук обнимаются, поздравляют друг друга с победами, потому что внучок тоже не отстает и завоевывает призы.

Надежда и другие спортсмены.
Надежда и другие спортсмены. Фото: Из архива героя публикации/ Надежда Дорошенко

«А если новые внуки появятся, нянчить будете?» - спросила собеседницу.

«Нет, дочери сами пусть справляются», - без раздумий ответила спортсменка, которая исправно несла ношу домашних забот с 17 до 40 лет.

Новый год, по словам собеседницы, она встретит дома с дочками и внуком. С бывшим мужем, который живет один, Надежда после развода не общается, говорит, что нигде не екает от этого.

На новогоднем столе у тренера Надежды Дорошенко не будет оливье и других салатов с майонезом:

«Оливье я не люблю, тем более давно на правильном питании, - подчеркнула собеседница.- Отказалась от вредных углеводов, сладкого, газировок, пива и других продуктов, от которых нарастает жир. Вина немного выпью, да и вкусности будут разные, чем, например, плох салат с курицей, грецким орехом и ананасом?»

При этом, по словам Надежды, праздники и шумные застолья она не очень любит, и день рождения шумно никогда не отмечала.

«Я вообще очень закрытая и нелюдимая по характеру была, мне было трудно улыбнуться незнакомому человеку, - честно призналась собеседница, - но сейчас все поменялось и даже тренером работаю, дочь старшая порадовалась: ”Горжусь тобой, мама, никогда не думала раньше, что ты это в себе преодолеешь”»

В комментариях к ее фото с соревнований, к видео, где Надежда Дорошенко на тренажерах, ученики пишут комплименты: «Лучший тренер и просто бомбическая женщина», Самый классный бодибилдер» и т.д..

«Да, я живу сейчас прежде всего тренировками, соревнованиями, я зависимая от этого и от этого кайфую. Я думаю, что каждый в жизни от чего-нибудь или от кого-нибудь зависит, и мой выбор - это мой выбор», - философски подытожила Надежда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах