Примерное время чтения: 2 минуты
1282

«Внезапная сердечная смерть». Врач предположил, от чего умер Пухляш в 29 лет

Дмитрию Красилову было 29 лет.
Дмитрию Красилову было 29 лет. / кадр шоу «Алена, блин!» / скриншот YouTube

В Москве умер танцор из Алтайского края Дмитрий Красилов, более известный как Пухляш. Он  прославился на всю страну благодаря клипу Little Big, участию в Евровидении и развлекательных шоу. Дмитрию было всего 29 лет. Предварительной причиной смерти называют острую сердечную недостаточность. Подробнее об этом опасном диагнозе рассказал алтайский кардиолог Анатолий Старков.

По словам опытного доктора, внезапные остановки сердца у молодых людей случаются, но благодаря современной медицине их становится меньше. В кардиологии для таких случаев даже есть определение - «внезапная сердечная смерть».

«Как правило, здесь это есть две причины. Первая - нарушение ритма сердца, которое приводит к его остановке. Вторая - проблемы с сосудами, когда они перекрываются или лопаются. Предсказать сердечную смерть можно с высокой вероятностью при наличии синдромов, которые носят врожденный характер или при банальной ЭКГ», - рассказывает Анатолий Старков.

Что касается случая с Дмитрием Красиловым, то здесь доктор осторожен в каких-либо оценках.

«Что было в данном случае - сказать сложно. Чтобы понимать ситуацию, необходимо знать, проходил ли он диспансеризацию? Были ли факторы риска? По предварительной причине смерти - сразу ассоциации к сердцу. Но есть и другие состояния, которые могут привести к этому», - отмечает кардиолог.

Доктор отмечает, что молодым людям большое внимание стоит уделять так называемым «факторам риска». Они не приводят к смерти напрямую, но могут вызвать заболевания, обрывающие жизнь.

«Например, та же избыточная масса тела – фактор риска повышенного артериального давления. А для молодых людей с неподготовленными сосудами это может обернуться фатально. К фактором риска можно отнести и вредные привычки, перенапряжения, стрессы и дистрессы (продолжительный стресс) и даже частые перелеты в другие часовые пояса», - отмечает кардиолог.

Вывод один - если кто-то из докторов обнаружил или просто заподозрил патологии или особенности, угрожающие внезапной смертью, этим вопросом нужно заниматься сразу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах