Примерное время чтения: 2 минуты
630

Вдова умершего барнаульского врача рассказала о последних днях его жизни

Барнаул, 9 ноября - АиФ-Алтай.

Вдова умершего барнаульского врача-реаниматолога  Юрия Кочетова рассказала о том, что было с ее мужем в последние дни жизни. По словам Елены, от ее супруга скрывали положительный тест на COVID-19, и Юрий Николаевич продолжал ходить на работу, сообщают «Вести Алтай».

Сама Елена Кочетова с сентября находится на больничном. Она ухаживала в Топчихе за больной матерью, а муж, уйдя на самоизоляцию, запрещал ей возвращаться в город. По словам Елены в отделении, где работал Кочетов, почти весь медперсонал заразился ковидом. 10 октября Юрий сдал тест, но о результате, который пришел 16 октября, ему никто не сообщил. Только сам зайдя в реестр, он узнал о своем диагнозе. На протяжении двух недель он работал, уже болея. Затем мужчина начал задыхаться даже в состоянии покоя, температура у него поднялась до 39,5. Когда Юрий Кочетов 28 октября пришел на повторный анализ, то для этого не оказалось пробирок,  на следующий день ситуация повторилась.

«Я считаю, что мой муж геройски погиб, понимаете? Эта смерть очень трагическая, и он геройски просто погиб, и всё. Работать некому было. Их осталось два врача. Раньше у них подрабатывали другие врачи, но сейчас очень много медработников болеют ковидом, поэтому работать было некому. Они вдвоём оставались, работали через сутки. Я ему говорила: иди на больничный. Он мне говорил: я не могу оставить Виктора одного, он вообще один останется, упадёт просто-напросто, и всё», – рассказала Елена.

Затем Юрий перестал брать трубку. Когда Елена приехала домой, он лежал мертвый на кухне. Напомним, в данный момент по этому факту Минздрав Алтайского края проводит проверку.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах