Из-за метели, которая началась 17 января, а закончилась только 19 числа, проезжие части и пешеходные зоны в Барнауле сильно занесло снегом. Спецтехника с таким количеством осадков не справилась, поэтому многие барнаульцы добровольно вышли на расчистку дорог.
Так, например, чтобы справиться с последствиями снежной бури некоторым сотрудникам ТСЖ пришлось просить помощи у жильцов многоэтажки.
«Мы живем на Крупской. Из-за снега был заблокирован въезд в наш двор, даже мусорный КамАЗ не смог заехать. Бедный дворник с шести утра и до обеда чистил все и не смог убрать снег полностью. Тогда о помощи попросили нас, жильцов. За два часа мы все быстро раскидали. Кстати, многие вышли помочь», - рассказал Андрей Семенов.
Не смогли остаться равнодушными и жители краевой столицы - Юрий Красильников и Денис Кривонос. Фотографиями с снежного «субботника» они поделились на своих страницах в соцсетях. Кстати, мужчины сочли такую физическую нагрузку на свежем воздухе очень полезной для здоровья.
Другой историей с корреспондентом «АиФ-Алтай» поделилась жительница нагорной части Барнаула.

«Наш добрый сосед на своём снегоуборщике расчистил территорию возле четырех жилых домов, электроподстанции и дорожный переезд. Конечно, он сделал это в первую очередь для себя, ему же надо как-то выезжать. Но и другим тоже, получается, помог. Он с утра до обеда пахал в субботу. Этот мужчина ещё и других соседей учит правильно складывать снег, в соответствии с розой ветров, чтобы не заметало», - сообщила Анна Михайлова.

А вот другим барнаульцам, пассажирам трамвая, чтобы проехать до нужной остановки пришлось почистить от снега трамвайные пути. Видео с трудолюбивыми горожанами выложили очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул».
В социальных сетях группы «Барнаул 22» также поделились фотографией, сделанной на улице Антона Петрова, 187.
«Барнаульские будни и выходные нынче настолько суровы, что нормальные рабочие люди в отсутствии тротуаров и троп вынуждены передвигаться на работу и возить детей в садики и школы на мотобуксировщиках и снегоходах! И это всё в около центральных районах города», - подписал снимок автор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть