161

В Рубцовске до сих пор не начали ремонтировать дом, в котором взорвался газ

Барнаул, 22 ноября - АиФ-Алтай.

В рубцовском доме, в одной из четырех квартир которого 28 октября взорвался газ, до сих пор не начаты ремонтные работы. Об этом АиФ-Алтай сообщила Ольга Хомякова, хозяйка одной из квартир.

Напомним, в результате хлопка газовоздушной смеси в одной из квартир погибли два жильца дома, ещё семеро (четверо из которых дети) оказались в крайне затруднительном положении – взрывная волна сказалась на всём строении. Сразу после ЧП начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин высказал мнение, что проживание в доме невозможно.

Мэрия Рубцовска выделила из своего бюджета на каждую пострадавшую семью по 10 тысяч рублей. А Минтрудсоцзащита региона двум семьям – по 50 тысяч рублей, а третьей, где мама одна воспитывает двоих детей 7 и 10 лет, - 70 тысяч (по социальному контракту, т.е. женщина должна будет отчитаться за каждый потраченный рубль). Средства, по информации администрации города, были перечислены пострадавшим через две недели после происшествия.

Понятно, что такими средствами проблемы повреждённой крыши, разной степени потрескавшихся стен, перекошенных окон и пр. не решишь. Поэтому власти Рубцовска вроде бы обнадёжили жильцов злополучного дома практический помощью. Но, как рассказала Ольга Хомякова, до сих пор ими никаких видимых действий не было предпринято. По ее словам, сейчас составляется проектная документация для ремонтно-восстановительных работ. На какой стадии этот процесс, жителям не известно.

«Не сегодня-завтра придут настоящие холода, и как нам быть?» – недоумевает Ольга, дети которой вместе с её матерью вынуждены пока жить на чужой жилплощади.

Да и сейчас, заметим, эффект от центрального отопления, имеющегося в доме, не велик: тепло не то, чтобы утекает, а вылетает через все трещины и щели, образовавшиеся из-за взрыва газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах