Примерное время чтения: 4 минуты
1142

В прямом эфире. Боец спустя полгода встретил друга, которого спас на СВО

Друзья крепко обнялись, а после вспоминали тот день, когда оба чуть не погибли.
Друзья крепко обнялись, а после вспоминали тот день, когда оба чуть не погибли. / Программа «Малахов» / «Россия 1» / кадр видео

44-летний Дмитрий Майер из Барнаула осенью минувшего года получил серьезное ранение ноги в ходе СВО. Тогда мужчина, несмотря на боль, вынес с поля боя своего серьезно раненного товарища Валида Чараева с позывным Сокол. А потом пути друзей разошлись.

Трогательная встреча боевых друзей состоялась спустя почти полгода… в программе «Малахов» на телеканале «Россия 1».

«Нет, потерпи!»

Дмитрий в семье - единственный сын. Его родной брат умер от онкологии в 33 года. Мужчина всю жизнь занимался спортом - боксом, стрельбой. Пройдя подготовку, он отправился в зону СВО добровольцем с позывным Немец.

Дмитрий после ранения был на адреналине, не чувствовал боли. Фото: кадр видео/ Программа «Малахов» / «Россия 1»

Дмитрий и Валид служили вместе. В тот день шел тяжелый бой под Северодонецком. Пуля снайпера прилетела Дмитрию в ногу, и сзади образовалась огромная кровоточащая рана.

Как вспоминает Майер, в тот момент он был на адреналине, не чувствовал боли и продолжал стрелять по противнику. И вдруг увидел, что его друг Сокол упал с ранением.

«Получилось так, что нас окружили. Начали отстреливаться, ранили меня, - рассказывает Валид Чараев. - Брат кричит: «Потерпи! Ты можешь полежать, пока я дойду до тебя?». Лежу, уже силы не было. Дима подошел и начал тащить. Я говорю: «Оставь, больно!». А он: «Нет, потерпи!». Донес меня в другую сторону и отдал бойцам, которые отвезли в госпиталь».

После этого пути боевых товарищей разошлись – Дмитрия отправили в один госпиталь, а Валида - в другой. Все это время Майер не находил себе места: как сложилась судьба друга, жив ли? Ведь ранение, которое получил Валид, было достаточно серьезным – пуля вошла в почку.

«Очень хотелось увидеть товарища, узнать, как у него дела, обнять его», –  поделился барнаулец.

Встреча товарищей

Сокол недавно выписался из больницы и уже собирался домой. Но когда узнал, что на программе у Андрея Малахова он может увидеть Немца, сразу же поменял билеты и полетел в Москву.

Валид сдал билеты и помчался в Москву. Фото: кадр видео/ Программа «Малахов» / «Россия 1»

Встреча двух мужчин была настолько трогательной, что у зрителей на глазах заблестели слезы. Друзья крепко обнялись, а после вспоминали тот день, когда оба чуть не погибли.

Дмитрий считает, что никакого геройства в его поступке нет. Он думает, что на его месте так поступил бы каждый настоящий мужчина. Сейчас Майер восстанавливается после ранения, проходит реабилитацию.

«Стараюсь, чтобы нога была на 100% в рабочем состоянии», - говорит боец.

А после он опять собирается вернуться в зону СВО, к своим ребятам, своим братьям.

«Я не могу отсиживаться и придумывать: нога болит или рука. Надо идти и работать», - сказал боец.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах