В гастрономическом фестивале «Ах!Фест», который пройдет в Алтайском крае 25 июня, примут участие 10 шеф-поваров . В их число входит шеф-повара с мировым именем и блогер-миллионник, популярный телеведущий Василий Емельяненко, который приготовит 170 литров алтайских зеленых щей с лопухом.
Также в фестивале примет участие бренд шеф-повар Parus medical resort & Spa Литвиненко Юлия, которая удивит гостей деревенским обедом «От фермера до стола», а еще приготовит окрошку с маралом и луговыми алтайскими травами. Член Сибирской гильдии шеф поваров Василий Вдовин проведет мастер-класс по пицце-акробатике и испечет «Неаполитанскую пиццу» из алтайских продуктов. Необычную алтайскую шаурму «Рваный марал» приготовит успешный ресторатор с 10-летним опытом Николай Карышев, а шеф-повар повар кафе авторской кухни «Укроп и Гренка» сделает 150 кг фирменного «холмогорского» плова с экстрактом лопуха.
Отметим, что участие в фестивале подтвердили представитель сибирской Гильдии поваров по Алтайскому краю и Республики Алтай Дмитрий Михайлов, а также шеф-повар с мировым опытом Николай Ильин.
Напомним, что гастрономический фестиваль «АХ!Фест» пройдёт 25 июня в селе Алтайское Алтайского района.