381

В Барнауле жители пожаловались на неприятный запах предприятия

Александр Терентьев.
Александр Терентьев. "Справедливая Россия"
Баранаул, 23 июня - АиФ-Алтай.

Коллективное обращение от жителей домов по ул. Матросова в Барнауле, которые буквально задыхались от гари, производимой предприятием по производству готовой продукции, поступило в Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева весной этого года.

Жители микрорайона в отчаянии – их жалобы в прокуратуру, администрацию района и, наконец, в Роспотребнадзор результатов не дали.

"В нашем микрорайоне проживает около 500 человек, которые испытывают негативное воздействие от производственной деятельности данного предприятия", – пишут заявители.

И людей можно понять, ведь с 2019 года им каждый день приходилось терпеть далеко "невкусную" жизнь. Депутат Госдумы Александр Терентьев направил свой запрос в Роспотребнадзор для повторного рассмотрения и ликвидации данной проблемы. Как рассказывают жители, замеры ПДК вредных веществ в квартирах проводились, когда предприятие не работало, соответственно, дыма и запаха не было. Да и кто спрашивал людей о строительстве заведомо ухудшающего качество жизни предприятия. После обращения депутата, Роспотребнадзор вновь инициировал проверку.

Однако предприятие, видимо понимая, что результаты анализа воздуха будут не утешительными для них, приняло решение о переезде.

Ад из копоти и зловоний закончен – а это самое главное!

Из письма Роспотребнадзора:

Согласно ответа, поступившего от ООО (вх. №22-6979-2021 от 17.05.2021 г.) производство компании в период с 29.05.2021 г. переезжает с ул. Матросова 9д и будет осуществлять деятельность по производству готовой продукции с применением термодымовых камер и камер копчения по другому адресу.

Елена Кощеева, жительница одного из домов по ул. Матросова:

Как-то открыла окно на проветривание, а там – невыносимая вонь, которая отчетливо напоминала запах копченой рыбы. Я сначала подумала, что может соседи готовят, но запах не прекратился ни через час, ни через день, ни позднее. Оказалось, это предприятие решило сделать наши жизни абсолютно не соответствующими названию. Конечно же, начали писать в районную администрацию, потом – в Роспотребнадзор, подавали заявление в прокуратуру, даже телевидение приглашали, но все поддерживали компанию, а мы продолжали задыхаться. Нам вообще говорили, что дескать, данное предприятие научилось управлять ветром и никаких запахов до нас доходить не должно. Когда мы обратились к Александру Васильевичу, дело сразу сдвинулось с мертвой точки. И с конца мая зловонного запаха больше нет, как и самой компании. В общем, теперь одни плюсы, за исключением полного отвращения к копченой продукции. Благодарим Александра Васильевича за помощь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах