Примерное время чтения: меньше минуты
204

В Алтайском крае начали выпускать хлеб «Фронтовой»

Барнаул, 27 апреля - АиФ-Алтай.

Хлеб «Фронтовой» начало выпускать алтайское предприятие, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Специалисты предприятия провели кропотливую работу, изучали различные источники, где могла упоминаться рецептура хлеба времен войны.

Оказалось, что в «фронтовой» хлеб, вес которого составлял 400 г (двойная порция хлеба, выдававшаяся на двух солдат в день), входит ржаная мука, отруби, жмых, иногда даже опилки и хвоя.

У «фронтового» хлеба от алтайского производителя немного другая «начинка»: мука ржаная, пшеничная, солод, дрожжи и соль. Попробовать историю на вкус предлагает ООО «Хлеб-4».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах