aif.ru counter
275

Ужасные пандусы. Барнаулец снимет сатирическую ленту о жизни инвалидов

Режиссер Михаил Мясников.
Режиссер Михаил Мясников. © / Татьяна Мясникова / Из личного архива

Барнаулец Михаил Мясников не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья. Он почти каждый день обращает внимание на состояние пандусов, по которым даже здоровым людям было бы крайне сложно спуститься на велосипеде или самокате. «Таверна. Спасение» расскажет о суровой действительности, но по возможности в легкой форме.

Сатирой по реализму

Постановка, к которой Михаил написал сценарий совместно с партнером, будет снята в ноябре этого года. Она будет проникнута сатирическим повествованием вкупе с сарказмом и иронией. После просмотра индивиды с пониженным уровнем социальной ответственности прочувствуют на себе все тяготы жизни, с которыми вынуждены жить люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Инвалиды, передвигающиеся на колясках, должны быть максимально защищены общественным резонансом, мы обязаны поднимать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. По нашим некоторым дорогам здоровым-то сложно передвигаться, не то, чтобы на коляске», - рассказал корреспонденту Аиф-Алтай режиссер фильма «Таверна. Спасение» Михаил Мясников.

Режиссер надеется, что после просмотра фильма некоторым застройщикам, строителям или проектировщикам может стать стыдно за то, каким образом они выполнили свою работу. В то же время «стрела» повествования будет направлена и на чиновников среднего звена, которые в погоне за одобрением руководства кривят душой или приукрашивают действительность.

Городские «достопримечательности»

Чтобы найти самые сочные кадры, режиссер обратился к барнаульцам, которые также заметили неудобные пандусы у жилых домов, торговых центров и прочих организаций. Некоторые сразу же отправили фотоподтверждение «необычных» дизайн-решений строителей.

Пандус вникуда.
Пандус вникуда. Фото: Из личного архива/ Михаил Мясников

К ним подойдет фраза из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». К обсуждению подключились и барнаульцы, передвигающиеся на колясках, в сердцах они отметили, что по всему городу, кроме отдельных участков в центре, передвигаться крайне сложно. Отдельные пандусы с одной стороны заварены решеткой, другие построены с непропорциональными поручнями, на некоторых даже выложена плитка на местах спуска, из-за чего коляска может попросту перевернуться.

Пандус для альпинистов.
Пандус для альпинистов. Фото: Из личного архива/ Михаил Мясников

«Я рад, что люди откликнулись и рассказали о проблемах в своих районах. Довольно быстро мы собрали несколько локаций, в которых и пройдут съемки, надеемся, что часть кадров удастся снять еще до ноября, чтобы лучше проиллюстрировать, в каком они находятся состоянии», - поделился с корреспондентом Михаил Мясников.

Свою работу режиссер будет презентовать на Шукшинском кинофестивале в шорт-листе номинации «Игровое короткометражное кино». «Таверна. Спасение» - это девятиминутный сюжет, который посоревнуется с другими работами из Барнаула, Кемерово и Санкт-Петербурга.

Пандус.
Въезд запрещен. Фото: Из личного архива/ Руслан Кубышкин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах