Примерное время чтения: 4 минуты
132

Умер главред «КП». Когда Владимир Сунгоркин последний раз был на Алтае?

 Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет.
Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет. / Виктор Крутов / АиФ

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер 14 сентября. Руководитель издания нередко посещал региональные редакции. В том числе был и на Алтае в 2018 году. Он пообщался с барнаульскими коллегами и покатался на снегоходе по Горному Алтаю.

Для журналистов «КП – Барнаул» новость стала шоком. Они вспоминают, что Владимир Николаевич пришел в редакцию зимним вечером, после рабочего дня.

«Он был в отличном настроении, так как перед этим побывал в горах Алтая. Бодрый, энергичный, делал комплименты… С его лица не сходила улыбка. Мы вместе пили чай, говорили о работе, шутили и смеялись», - рассказали altai.aif.ru журналисты.

По их словам, Владимир Николаевич рассказывал об успехах «Комсомолки», о планах на будущее, о новых технологиях в СМИ, о зарплате и многом другом.

«После общения осталось впечатление, что это умный, эрудированный человек и грамотный руководитель, который болеет за свое дело. Он живо интересовался, чем живет и как развивается наша редакция, - вспоминают журналисты «КП» - Барнаул». – Для сотрудников нашего издания – это человек-эпоха, человек-легенда».

О своей поездке в Горный Алтай главред обмолвился парой слов. Однако потом на сайте «Комсомолки» вышел большой материал о путешествии. Его написал коллега Владимира Николаевича Леонид Захаров, который тоже был в той экспедиции.

«Небо какой-то необыкновенной синевы, снег - не менее необыкновенной белизны, горы, скалы, какие-то каменные фигуры. Плюс тайга — вот прямо сказочная, по-другому не скажешь. Хотя фраза, конечно, затасканная…Взобрались на перевал, любуемся красотами сверху. Панорамный снимок. Подпись: «Выше — только небо». Ну и так далее. Нельзя нам без этого, работа такая», - писал журналист

Останавливались московские гости в отеле «Алтай Резорт», где отведали экзотические блюда: вяленое мясо марала, колбасу из бобра, шурпу с мясом косули... И совсем уж невидаль - жареную губу лося.

Владимир Сунгоркин в горах Алтая. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

На обратном пути  Владимир Николаевич  с коллегами заехал в Сростки, на родину Василия Шукшина. К памятнику проехать не смогли — замело все вокруг. Зато зашли в здание школы, где учился Шукшин.

Умер Владимир Николаевич тоже в путешествии. Трагедия случилась в Приморском крае во время экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Главреду «Комсомолки» было 68 лет…

Биография Владимира Сунгоркина

Владимир Николаевич Сунгоркин родился 16 июня 1954 года в Хабаровске. В 1976 году окончил Дальневосточный государственный университет. В том же году начал работать собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С 1981 по 1985 год трудился на этой же должности в газете «Советская Россия», а затем вернулся в «Комсомольскую правду» на должность замредактора отдела. В мае 1997 года был избран на должность главного редактора газеты «Комсомольская правда» – председателя совета директоров.

Был награжден медалями  «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За трудовое отличие», имеет орден «Знак Почета», является лауреатом премий «Медиаменеджер России», Союза журналистов России «Золотое перо России». Заслуженный журналист России. Женат, трое детей.    

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах