Танцор из Заринска Дмитрий Красилов, больше известный как Пухляш, снова стал героем телешоу «Кондитер» на телеканале ПЯТНИЦА. В этот раз он оценивал работу детей.
На первом этапе ведущий Ренат Агзамов и его команда экспертов выбирали наиболее удачные домашние «заготовки». Что-то им нравилось, что-то, разумеется, нет, но для финала они все же выбрали четырех девочек, которым предстояло повторить творение знаменитого кондитера, правда теперь уже на глазах у всей страны. Это настоящие испытание даже для взрослых опытных кондитеров, что уж говорить о подростках. Оценивать реплики должен был приглашенный гость – Дмитрий Красилов.
«Я приготовил торт для очень веселого и мегапозитивного заказчика, - говорит Ренат, обращаясь к юным участникам шоу. – Уверен, вы все его знаете. Этот человек очень хорошо разбирается в качестве тортов».
Какой же шок и удивление были на лицах девочек, когда они увидели творение Агзамова – двухъярусный торт в стиле фэнтези: шоколадный пенек, в котором сидит мультяшный эльф, его окружают грибы, деревья и невероятные улитки и бабочки. А стоит пенек на «полянке» из зеленого бархатного шоколада.
«Мы все, мягко говоря, обалдели», - говорит одна из финалисток.
«Он настолько детализированный!», - добавляет другая участница.
Однако внешний вид – это еще не все. Заказчик оставил свои пожелания: начинка – на выбор кондитера, но обязательно вкусная, пень и структура дерева – максимально реалистичная и самое главное – портретное сходство с главным персонажем.
Пока конкурсанты готовили коржи, никаких проблем, по их же словам, не возникало: замесили тесто для бисквита, отправили в духовку, следом приступили к начинке. Однако уже в процессе выпекания оказалось, что не все так гладко.
«Первый бисквит у меня не получился, так как я перепутала сахарную пудру с мукой, и он вообще не поднялся», - говорит одна из участниц.
Поэтому пришлось все переделывать. Из-за этого торт финалистки должен был заметно уменьшиться в размерах.
А вот когда девочки приступили к оформлению тортов, сложности возникли у всех. Мастичные фигурки эльфа сильно отличались от первоисточника.
Когда пришло время оценивать результаты начинающих кондитеров, в студии появился сам заказчик – Дмитрий Красилов. Но прежде чем он увидел конкурсные работы, Ренат Агзамов показал ему свой сладкий шедевр.
«Это очень круто!», - сказал Пухляш.
И только после этого участницы начали рассказывать и показывать свои вариации. Красилов сразу заявил, что даст оценку только после того, как попробует. Но откусив кусочек, танцор поморщился.
«Я не скажу, что бисквит очень сухой, но мне не понравился. Он практически безвкусный. Крема сверху идеально, а внутри… Ну, он видимо сказал: «Ну, что я там буду делать?», - признался «заказчик».
Второй торт, где участница выбрала в качестве основы медовик, тоже не понравился экспертам. Он оказался лишком сухой и жесткий, не воздушный.
Вопросы возникли и к третьему торту:
«Я скажу так: крем перебивает все, что можно. Я практически даже не чувствую коржей, но я чувствую их суховатость», - резюмирует Красилов.
У последнего торта оказалась «классическая» проблема – сухие коржи. Но вот начинка понравилась. В итоге именно его признали лучшим, а его автор 15-летняя Юлия Чулкова из города Химки прошла в суперфинал, где у нее будет возможность не только побороться за звание лучшего юного кондитера, но и выиграть полмиллиона рублей.