Примерное время чтения: 4 минуты
128

Торт для Пухляша. Танцор Дмитрий Красилов стал экспертом шоу «Кондитер»

Дмитрий Красилов уже не первый раз приходит на шоу в качестве гостя.
Дмитрий Красилов уже не первый раз приходит на шоу в качестве гостя. / Телеканал ПЯТНИЦА / YouTube

Танцор из Заринска Дмитрий Красилов, больше известный как Пухляш, снова стал героем телешоу «Кондитер» на телеканале ПЯТНИЦА. В этот раз он оценивал работу детей.

На первом этапе ведущий Ренат Агзамов и его команда экспертов выбирали наиболее удачные домашние «заготовки». Что-то им нравилось, что-то, разумеется, нет, но для финала они все же выбрали четырех девочек, которым предстояло повторить творение знаменитого кондитера, правда теперь уже на глазах у всей страны. Это настоящие испытание даже для взрослых опытных кондитеров, что уж говорить о подростках.  Оценивать реплики должен был приглашенный гость – Дмитрий Красилов.

«Я приготовил торт для очень веселого и мегапозитивного заказчика, - говорит Ренат, обращаясь к юным участникам шоу. – Уверен, вы все его знаете. Этот человек очень хорошо разбирается в качестве тортов».

Какой же шок и удивление были на лицах девочек, когда они увидели творение Агзамова – двухъярусный торт в стиле фэнтези: шоколадный пенек, в котором сидит мультяшный эльф, его окружают грибы, деревья и невероятные улитки и бабочки. А стоит пенек на «полянке» из зеленого бархатного шоколада.

«Мы все, мягко говоря, обалдели», - говорит одна из финалисток.

«Он настолько детализированный!», - добавляет другая участница.

Однако внешний вид – это еще не все. Заказчик оставил свои пожелания: начинка – на выбор кондитера, но обязательно вкусная, пень и структура дерева – максимально реалистичная и самое главное – портретное сходство с главным персонажем.

Пока конкурсанты готовили коржи, никаких проблем, по их же словам, не возникало: замесили тесто для бисквита, отправили в духовку, следом приступили к начинке. Однако уже в процессе выпекания оказалось, что не все так гладко.

«Первый бисквит у меня не получился, так как я перепутала сахарную пудру с мукой, и он вообще не поднялся», - говорит одна из участниц.

Поэтому пришлось все переделывать. Из-за этого торт финалистки должен был заметно уменьшиться в размерах.

А вот когда девочки приступили к оформлению тортов, сложности возникли у всех. Мастичные фигурки эльфа сильно отличались от первоисточника.

Когда пришло время оценивать результаты начинающих кондитеров, в студии появился сам заказчик – Дмитрий Красилов. Но прежде чем он увидел конкурсные работы, Ренат Агзамов показал ему свой сладкий шедевр.

«Это очень круто!», - сказал Пухляш.

И только после этого участницы начали рассказывать и показывать свои вариации. Красилов сразу заявил, что даст оценку только после того, как попробует. Но откусив кусочек, танцор поморщился.

Торт победителя
Торт победителя Фото: YouTube/ Телеканал ПЯТНИЦА

«Я не скажу, что бисквит очень сухой, но мне не понравился. Он практически безвкусный. Крема сверху идеально, а внутри… Ну, он видимо сказал: «Ну, что я там буду делать?», - признался «заказчик».

Второй торт, где участница выбрала в качестве основы медовик, тоже не понравился экспертам. Он оказался лишком сухой и жесткий, не воздушный.

Вопросы возникли и к третьему торту:

«Я скажу так: крем перебивает все, что можно. Я практически даже не чувствую коржей, но я чувствую их суховатость», - резюмирует Красилов.

У последнего торта оказалась «классическая» проблема – сухие коржи. Но вот начинка понравилась. В итоге именно его признали лучшим, а его автор 15-летняя Юлия Чулкова из города Химки прошла в суперфинал, где у нее будет возможность не только побороться за звание лучшего юного кондитера, но и выиграть полмиллиона рублей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах