Жители Белокурихи уже не удивляются, когда городские улицы наводняют толпы парней и девушек в ярких разноцветных футболках, громко скандирующих лозунги. Все знают – это участники Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста».
Второй год подряд Белокуриха и «Сибирское подворье» принимают около полутора тысяч молодых людей. В этом году сюда приехали представители 27 стран и 58 регионов России. Семь дней они будут общаться, обмениваться опытом и учиться – у экспертов и друг у друга. Итогом недельных дискуссий, лекций и командной работы в шатрах и аудиториях станут осознанные бизнес-решения и проекты, готовые к реализации.
Со слезами на глазах
8 июня на территории «Сибирского подворья» был настоящий праздник. Открытие форума – это всегда ярко, эмоционально и весело, а в год 70-летия Великой Победы ещё и немного грустно.
Трудно сдержать эмоции, когда зал хором распевает «Катюшу» и «Синий платочек». Ещё труднее – когда молодёжь мира хором кричит Ивану Батурину, ветерану Великой Отечественной войны, «Спасибо! Спасибо!».
Апофеозом становится церемония передачи свечи памяти. Зажжённые свечи передают из рук в руки со сцены прямо в зал. Это знак признательности и уважения к тем, кто ценой собственной жизни подарил будущим поколениям возможность жить, любить, учиться и работать.
Старт VII Международному молодёжному управленческому форуму дали Николай РОГОЖКИН, полпред президента в СФО, и Александр КАРЛИН, губернатор Алтайского края.
– Молодёжный форум всегда отличался актуальностью своих повесток дня. И мастер-классы и бизнес-тренинги, и другие формы, которые мы реализуем, год от года становятся всё более разнообразными и востребованными молодым поколениям. В этом году таких площадок будет 26, из них девять площадок по своей тематике будут совершенно новыми, – сказал Александр Карлин. – Я хотел бы выразить максимальную нашу благодарность тем удивительным людям, которые работают на алтайской площадке – экспертам международного уровня, представителям обеих палат нашего парламента, руководителям целого ряда федеральных ведомств. Большое им спасибо за поддержку форума.
Когда победа – не самоцель
Николай Рогожкин, в свою очередь, отметил, что алтайский форум не носит туристической направленности, он действительно претворяет идеи и мысли молодых ребят в жизнь:
– Мы сегодня видим реальную работу и реальные действия тех ребят, которые два-три года назад презентовали свои идеи и мысли. Сегодня они уже руководители, они делают дело, которое нужно гражданам России.
Людмила ОЧЕКОВСКАЯ – одна из таких молодых руководителей. Победитель прошлого года в номинации «Лучший бизнес-проект», в этом она снова претендует на победу, но уже среди реализованных бизнес -проектов. За год её идея по разработке биофармпрепаратов превратилась в действующий бизнес.
– В прошлом году мы были в начале пути: у нас был прототип продукта, но ещё не было продаж, поскольку разрешений соответствующих не было, – рассказывает Людмила. – Личную премию за победу в номинации мы потратили на то, чтобы съездить в Санкт-Петербург на конференцию и на выставку эстетической медицины. Презентовали свою продукцию, оформили необходимые документы, и у нас начались продажи.
Людмила говорит, что победа в конкурсе – это не самоцель:
– Многие из нас приезжают сюда, а не идут в муниципалитеты за помощью и грантами именно из-за атмосферы. Где ещё вот так посидишь на травке, общаясь с единомышленниками и учась?
Кстати
В 2015 году параллельно с форумом «Алтай. Точки роста» проходит I Конгресс предпринимателей СНГ. Также впервые в истории в Белокурихе провели совместное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ. Главной темой обсуждения стали вопросы импортозамещения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть