Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), прибыл в Алтайский край для обсуждения перспектив развития внутреннего туризма в Российской Федерации.
По мнению Талеба Рифаи, Алтайский край является одной из приоритетных зон для развития внутреннего туризма в России.
«Душа России заключается в ее регионах, и Алтай – это отличный пример. Поэтому мы вчера пришли к выводу, что первым шагом в сотрудничестве со стороны ЮНВТО будет поддержка именно Алтайского края, потому что ваш регион уникальный. В мире только одна Сибирь, а вы – в центре, и мы хотим показать пример всем остальным регионам России», - сказал Талеб Рифаи во время встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.
Генсек ЮНВТО пообещал оказать поддержку Международному молодежному управленческому форуму «Алтай. Точки Роста», в котором участвуют представители более чем 20 государств мира. Кроме того, он отметил, что Алтайская академия гостеприимства может войти в международный образовательный проект ЮНВТО «Сеть знаний», объединяющий 141 школу и 1 университет по всему миру.
«У меня была очень полезная встреча с губернатором Алтайского края. Мы разговаривали о планах, - сказал Талеб Рифаи. - Мы подписали меморандум с Федеральным агентством по туризму, который фокусируется именно на территории Алтая. Это пример того, насколько туризм именно в регионах важен для развития туристической сферы во всей стране. И скоро вы увидите этот детальный план. Он касается подготовки кадров, технического оснащения и возможности прохождения стажировок и организации мероприятий. Губернатор говорил о двух перспективах: во-первых, это улучшение инфраструктуры; во-вторых, это кадровый вопрос. И мы будем поддерживать губернатора во всех направлениях».
12 июня Талеб Рифаи посетит город-курорт Белокуриха, территорию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и форум «Алтай. Точки Роста».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть