363

На барнаульском заводе производили колбасу из некачественного сырья

Барнаул, 20 декабря - АиФ-Алтай.

В Индустриальном районном суде начали рассматривать уголовное дело бывшего ветврача КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу» Алексея Якубы. Как пишет «Банкфакс», он допустил использование некачественных субпродуктов на ООО «ПК «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» (БМПЗ). 

По данным следствия, обвиняемый пропустил на завод больше 48 тонн технических субпродуктов, которые не предназначены для использования в пищевом производстве. Из него, например, делали ливерную колбасу, о чем говорит и сам Якуба. Далее этот продукт продавали потребителям. При этом руководство завода якобы было не в курсе происходящего, хотя именно директор БМПЗ Денис Бондарев просил Якубу подыскать сырье подешевле, как утверждает издание. При этом он поясняет, что не знал, что сырье было непригодным для использования при изготовлении пищевых продуктов. 

«Специалист КГБУ в свою очередь обратился к своему другу и коллеге Денису Калинко <…> Для Якубы у Дениса Калинко было весьма щедрое предложение - печень и легкие по ценам почти в три раза меньше рыночных. Правда, это было техническое сырье, использовать которое при изготовлении пищевых продуктов нельзя», - отмечает издание.

За данные действия Якуба получил от Калинко 365,7 тыс. рублей. Деньги передавались наличными, во время одной из передач мужчину и задержали сотрудники ФСБ. 

Первое заседание прошло 16 декабря. Мужчину обвиняют по статье о получении взятки в крупном размере лицом, занимающим государственную должность РФ за совершение действия (бездействия) в пользу взяткодателя. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах