Примерное время чтения: 6 минут
1111

Страшное проклятье? Экстрасенсы в Барнауле искали причину странных смертей

Александр Шепс проходил испытание на кладбище.
Александр Шепс проходил испытание на кладбище. / Канал «Битва экстрасенсов» / Кадр YouTube

27 мая на ТНТ вышел очередной выпуск шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», снятый в Барнауле. Участники Виктория Райдос, Константин Гецати и Александр Шепс расследовали случаи смерти мужчин в роду, которые близкие считают странными. Родственникам не давала покоя мысль: может быть, это вовсе не трагическое стечение обстоятельств, а семейное проклятье?

Три смерти: Алексей, Иван, Михаил

Двоюродные братья 19-летний Алексей и 23-летний Иван, молодые и здоровые парни, погибли внезапно. Причем оба в феврале, хоть и в разные годы.

Иван задохнулся от выхлопных газов. Фото: Кадр YouTube/ Канал «Битва экстрасенсов»

Иван отправился в папин гараж, чтобы починить зеркало у автомобиля. Пока ремонтировал, завел машину в холодном помещении и надышался ядовитыми выхлопными газами. Родные до сих пор не могут поверить в эту нелепую смерть.

Алексей, который жил в селе Черемное, поехал в Барнаул в гости к другу – а оттуда его привезли родителям уже мертвым. Как потом выяснилось, между парнями произошла ссора, друг толкнул Алексея, он упал, ударился головой, потерял сознание и умер.

Еще одна трагедия случилась с дядей Леши и Ивана – Михаилом, сводным братом их родителей. Мужчина тоже умер странной смертью: врачи сделали ему пустяковую операцию, а он начал гнить заживо. Болезнь прогрессировала, но врачи никак не могли поставить диагноз.

Родственники решили, что эти смерти не случайны и что на их семьи наложено проклятье. А кто именно в роду является «источником» проклятия, предстояло установить экстрасенсам.

«Поговорили» с мертвыми

Первой к делу приступила Виктория Райдос. Ей предстояло узнать, что стоит за гибелью 23-летнего Ивана. Сначала медиум работала в квартире, где жил молодой человек с родителями, а после сама нашла гараж, где произошел несчастный случай.

В гараже ведьма, облаченная во все черное, «вышла на связь» с покойным, пообщалась от его имени с родными и по итогу заявила:

Сначал медиум работала в квартире. Фото: Кадр YouTube/ Канал «Битва экстрасенсов»

«Здесь что-то странное, серьезные родовые вещи. Есть негативные воронки, как проклятия. Умирают мужчины, а виновата женщина. И это родственница Юлии (матери Ивана. – прим. ред.)».

Юлия решила, что речь идет о ее родной бабке Анфисе – женщине жесткой, грубой и злобной. Однажды при всех она набросилась на внучку с проклятиями.

«Кричала, как резаная: "Будь ты проклята!"» - рассказала женщина.

Гибелью 19-летнего Алексея от рук друга занялся аланский маг Константин Гецати. Он также провел «сеанс связи» с умершим, увидел последние роковые минуты его жизни, а по итогу однозначно заявил:

«Никаких магических воздействий и проклятий в этом случае нет. Это ясно видно», - заверил родственников медиум.

Гецати в итоге тоже склонился к тому, что в роду есть проклятие. Фото: Кадр YouTube/ Канал «Битва экстрасенсов»

Знаменитый экстрасенс Александр Шепс отправился на могилу к третьему покойному - Михаилу. И его вердикт также был однозначным – никакого проклятия в роду нет. Также он опроверг версию Виктории Райдос и матери Ивана о том, что источником несчастий могла стать бабка Анфиса. С этой пожилой покойной женщиной экстрасенс смог «пообщаться» на том же кладбище у ее могилы.

«Зря вы все грехи на меня свалили. Я с этим не связана!» – «передала» бабка Анфиса через медиума.

«Битва» экстрасенсов

На общем испытании, когда предстояло по семейным фото уже точно установить, было ли проклятье, между экстрасенсами развязалась настоящая «битва». Участники начали обвинять друг друга в непрофессионализме и оскорблять, отстаивая собственные точки зрения.

Константин Гецати в итоге тоже склонился к тому, что в роду есть проклятье. Но оно идет по мужской линии – от мужа бабки Анфисы. Как выяснилось, у пары умерли все пятеро сыновей. И это, по мнению экстрасенса, не что иное, как воздействие магии. Однако распространилось проклятье лишь на этих сыновей, не затронув других мужчин в роду.

В итоге родственники решились на обряд избавления рода от проклятья, чем вызвали гнев Шепса.

«Не надо понапрасну обвинять своих предков в таких грехах, даже если они вас чем-то обидели! Будете потом во снах их видеть! Они будут спрашивать: зачем вы на них повесили грехи? Когда человек в страхе, им легко манипулировать. И большинство моих коллег это прекрасно осознает!» - заявил участник «битвы».

Обряд провели с помощью огня и воды. А близкие решили, что им стало от этого немного спокойнее и легче.    

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах