
Для участников международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» июнь – период напряжённой работы.
Это время закладывать фундамент успешного бизнес-проекта или искать пути для расширения растущего бизнеса. Время учиться и делиться опытом, общаться и искать будущих деловых партнёров. Время, которое навсегда оставит в памяти тёплые воспоминания.
Серьёзный подход
Вот уже несколько лет подряд в июне в Алтайском крае проходит интенсивный образовательный курс для деловой молодёжи со всего мира (в 2015 году – 25 государств – прим. ред.).
С этого года форум получил новый статус, он впервые стал федеральной площадкой Росмолодёжи.
– АТР для нас – одна из прин- ципиальных площадок по нескольким причинам, – говорит Юрий БЫКАДОРОВ, начальник Управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодёжи. – За восемь лет форум завоевал определённый авторитет, сформирована база реально заинтересованных участников. Мы рассчитываем на то, что сюда приедут люди, настроенные не на счастливый и беззаботный досуг в удивительном регионе, а на серьёзную работу.
А поработать будет над чем. Образовательная программа «Алтай. Точки Роста – 2016» включает в себя четыре направления: «Менеджмент», «Ты – предприниматель», «Социальные технологии» и «Творчество». Будет организована работа 23 площадок, в том числе новых: «Технологии территориального развития», Моя история», «Организация пространства и территории», «Культурный прорыв», «Спортивное волонтёрство». Возобновит работу площадка «Народное кино».
Состоится и традиционный конкурс проектов. Авторы лучших идей получат денежные премии и возможность стажироваться за границей. Поощрит активных участников и Федеральное агентство по делам молодёжи, которое выделило на гранты 5 млн рублей.
Приоритет при распределении грантов будет отдан тем проектам, которые отражают заявленную тему форума – «Развитие территорий».
Возраст и авторитет
Елена ЛЕБЕДЕВА, начальник Краевого управления по молодёжной политике, руководитель форума, отмечает, что чем старше форум, тем взрослее становятся его участники. В этом году предельный возраст форумчан увеличили до 35 лет. Правда, оргвзнос для тех, кому за 30, вырос в два раза – до 8 тысяч рублей.
– Студенты на форуме – это не профильный актив, – добавляет Елена Лебедева. – В основном сюда приезжает деловая молодёжь старше 25 лет – не только представители бизнеса, но и те, кто работает в социальной сфере, молодые руководители бюджетной сферы, творческие ребята.
Форум «взрослеет» по нескольким причинам. Во-первых, организаторы не хотят потерять «носителей традиций» – тех, кто много лет предан форуму. Во-вторых, «вес» форума в глазах молодых предпринимателей заметно вырос. Его уже не рассматривают как площадку для студенческого досуга. Это место, где можно эффективно решать рабочие задачи, искать партнёров, получать консультации экспертов.
– Первая мысль, которая у нас появилась, когда мы впервые приехали на форум: почему раньше не стали участвовать? Мы поняли, что упустили драгоценное время, теперь навёрстываем, – говорит Максим КОШЕВОЙ, обладатель 2-го места в одной из номинаций конкурса проектов АТР.
Максим говорит, что участ- ники форума могут выбирать в расписании интересные занятия независимо от того, на какой площадке они зарегистрированы.
Такой подход к работе одобряет Александр БЕЛЯЕВ, руководитель площадки «Растущий бизнес»:
– Если участники ждут, что они получат всё готовое, что эксперты будут водить вокруг них хороводы, они ошибаются. Если вы приезжаете на форум, значит, вы чего-то хотите. А раз вы чего-то хотите, предполагается, что вы будете сами искать эти возможности.
Напомним, что «АиФ-Алтай» – давний партнёр форума «Алтай. Точки Роста», нынешний год – не исключение. Поэтому мы обязательно в газете и на сайте будем рассказывать обо всём самом интересном, что будет на АТР-2016.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть