Раньше барнаулец Игорь Якуба работал на заводе, потом ушел в охрану, а после одной неслучайной истории стал «волшебником». Как-то проходя по городу, увидел вывеску Новосибирского музея счастья. Зашел посмотреть и так вдохновился идеей, что решил открыть свою собственную выставку с «счастливыми сувенирами».
На тот момент у мужчины уже было достаточно поделок. Часть он коллекционировал, что-то изготавливал сам. Так в счастливую дату 11.11.2011 года в одном из барнаульских музеев появился «Ларец счастья». С того же времени барнаулец начал выступать для детей в роли аниматора – «волшебника».
Потом сувениров стало столько, что они не вмещались уже в одном помещении. Несмотря на затраты, барнаулец арендовал здание под музей, а затем и вовсе разместил его у себя дома.
«Аренда была дорогой, и я уговорил жену открыть музей в нашей квартире. Мы тогда сдавали ее в аренду, сами живем в другой. Я убедил жену, что деньги не самое важное. Нужно помогать другим и быть примером для своих детей», - рассказал корреспонденту «АиФ-Алтай» Игорь Якуба.

Детей у него двое, старшая Лиза помогает отцу дарить счастье другим. Вместе они наряжаются больничными клоунами и ездят в детскую онкологию. Игорь Николаевич считает, что такой счастье-терапией они разукрашивают жизнь больных детей и возможно даже помогают излечиться.
Пять лет назад барнаулец вышел на пенсию, и теперь занимается добрыми делами почти все свое время. Ездит в детские центры, детдома, больницы, дарит подарки и сувениры. А еще Игорь Якуба изготавливает талисманы, которые помогают людям исполнить заветные мечты.
«Я делаю сувениры на счастье, вкладываю листы и фото, чтобы потом другим показать, что это действительно было. Один из первых случаев был такой. Женщина попросила сделать ей сувенир, чтобы родился второй ребенок - у них никак не получалось забеременеть. Я сделал такого головастика и написал «чадородник». А через какое-то время она мне звонит и говорит, у нас тройня родилась, спасибо вам!» – смеясь, рассказывает барнаульский волшебник.

К добрым делам Игорю удалось привлечь своих друзей и родственников. Они помогают собирать подарки детям, организовывать и проводить выступления. Барнаулец рассказывает, что у него всегда с собой ларец счастья и волшебная палочка.
Дарить позитивные эмоции и получать взамен детские улыбки и благодарность, все это стало образом жизни Игоря Якубы.
«Я взял кредит на благотворительность недавно. Потому что мне ждать некогда, а делать надо», - говорит барнаулец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть