aif.ru counter
178

Бывший вице-губернатор Алтайского края Баклицкий вторично признан отцом барнаульской девочки

Барнаул, 8 августа - АиФ-Алтай. В Барнауле завершился повторный судебный процесс по признанию отцовства экс-заместителя губернатора края и экс-главы Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого.

Как сообщает информагентство «Атмосфера», суд опять признал его отцом дочери жительницы Барнаула Алены Ботеевой.

«Дело об отцовстве» возникло весной этого года, когда женщина обратилась в суд (по имеющейся информации, ее дочери примерно пять лет, -ред.).

Генетическая экспертиза с вероятностью 99,999% доказала, что Баклицкий, бывший заместителем у губернатора Михаила Евдокимов, отец ребенка( кровь на анализ у него брали прямо в колонии, где он отбывает восьмилетний срок за взятки, -ред.).

Сам он назвал результаты экспертизы сфальсифицированными, но на «нынешнем» процессе, заслушав Ботееву и эксперта, суд «удостоверил» «истинность» предыдущего решения.

Баклицкий теоретически может еще обжаловать этот «вердикт», но мать ребенка уверена, что ему придется стать отцом.

Правда, не совсем понятно, зачем Ботеевой и, тем более, ее малолетней дочери, нужен такой «отказник», тем более, находящийся за «колючкой»?

Напомним, будучи главой Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, в декабре 2008 года Баклицкий был задержан прямо в рабочем кабинете.

В мае 2010 года Новосибирский областной суд признал чиновника виновным по четырем эпизодам получения взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в миллион рублей. Изъятые в ходе следствия 1,3 миллиона рублей, принадлежащие Баклицкому, были обращены в доход государства. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах