aif.ru counter
46

Анатолий Банных: за слова нужно отвечать

Как мы уже сообщали, 14 июля Анатолий Банных, один из выживших при падении вертолета в горах Алтая в январе 2009 г, впервые с тех пор дал пресс-конференцию. На ней, в частности, был разговор и о том, что некоторые журналисты позволяют себе, скажем так, слишком вольно интерпретировать события, связанные с той трагедией. Сегодня тема «информационного поля» получила продолжение в виде открытого письма Анатолия Банных, которое мы решили полностью процитировать:

«Как известно, после трагической катастрофы вертолета МИ-171 в краевой и федеральной прессе выходило много различных статей. Было опубликовано много слухов, чьих-то домыслов, подозрений, нелепых обвинений. Я устал от этого и хочу одного, чтобы в этом деле как можно скорее была поставлена точка. Но произошло событие, заставившее меня снова обратиться к журналистам.

14 июля на сайте издательства «Алтапресс», был опубликован материал, в котором журналист, как уже делали и раньше журналисты этого издания, снова не корректно воспроизводит прямую речь, вырывает фразы из контекста с целью исказить информацию, создать ложное представление обо мне и произошедших событиях. В материалах этого СМИ периодически публикуются непроверенные, иногда даже придуманные факты. Как, например, о приватной беседе с его корреспондентом.

Публикации на сайте «Алтапресс» расцениваю как провокации,  и намерен обратиться с заявлением, с целью привлечения журналиста издательства «Алтапресс» к ответственности за распространение клеветнических измышлений, которые наносят вред мне как личности, моей деловой репутации, а также дезинформируют общественность».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах