Уроженка Барнаула Мария Бутина, сама побывавшая в заключении в американской тюрьме, обратилась на этой неделе к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. В своем эмоциональном письме Бутина призывает содействовать изменению условий содержания или депортации российских граждан, содержащихся в заключении в зарубежных тюрьмах из-за угрозы заразиться коронавирусом.

«Я надеюсь, что у этих людей есть сердце, и они проявят милость, позволив нашим гражданам быть недалеко от своих родных и близких в это крайне тяжелое время». - пишет автор послания.
«Я рада видеть, что мое письмо в Министерство иностранных дел привлекло внимание средств массовой информации в России и за рубежом, - прокомментировала Мария АиФ-Алтай. - За годы ведения своей правозащитной деятельности я знаю, что общественный резонанс подчас становится основным триггером участия государства в судьбе своих граждан. Хочется верить, что этот случай – не исключение».
«Вопрос действительно очень серьезный – речь идет об угрозе жизни наших сограждан, – говорит Мария. - Иммунитет человека в заключении ослаблен, необходимая медицинская помощь подчас отсутствует, а потому заражение коронавирусом может привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Руководство нескольких стран, США и Франции, например, отпускает граждан, осужденных по нетяжким статьям, под домашний арест или даже

На вопрос корреспондента АиФ-Алтай: «Как ты себя ощущаешь в условиях надвигающейся изоляции после пережитой американской тюремной изоляции?» Мария ответила так: «Домашняя изоляция и холодный бетонный тюремный карцер в пять квадратных метров, конечно, несравнимы. Однако есть общий принцип – самодисциплина. Поминутный режим дня: сна, работы и отдыха поможет использовать время максимально продуктивно. У меня есть некое жизненное кредо: в каждой, даже самой, на первый взгляд, неблагоприятной ситуации, кроются новые возможности. В тюремном карцере я, например, изучала искусство и иконопись, вела дневники, а сейчас есть время поработать над книгой, основанной на этих самых дневниках».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть