Примерное время чтения: 3 минуты
1175

Рычат, пищат, царапаются. В барнаульском зоопарке - звериный бэби-бум

В этом году детеныш появился и в семействе носух.
В этом году детеныш появился и в семействе носух. Барнаульский зоопарк

Весна – не только у людей время любви и нежности, инстинкты берут верх и среди представителей животного мира. Именно весной у них начинаются бурные «романы», а у некоторых к тому времени появляется потомство.

Уже на протяжении многих лет барнаульский зоопарк весной будто просыпается от зимней спячки, хотя на самом деле в нее впадают единицы. Просто нет такой необходимости – еды и развлечений хватает. А кто-то зимой даже успевает забеременеть. Именно поэтому с марта по май в «Лесной сказке» особенный период, когда число обитателей многократно увеличивается, а молодых родителей можно застать за трогательным моментом ухода за новорожденными малышами.

«Этой весной в барнаульском зоопарке на свет появилось уже целых 12 козлят», - рассказывают сотрудники парка.

Среди них и привычные всем козлята и нубийские. Причем в последнем случае Розочка стала приемной мамой для козочки Марты, которая также весной появилась в зоопарке, но находилась на искусственном вскармливании.

Помимо этого большое потомство «уродилось» в семействе сурикатов. Причем одна из малышек, получившая имя Бусинка, стала настоящей звездой интернета: ее мама отказалась вскармливать ее, так что эту роль взяли на себя сотрудники зоопарка. Они несли недельные дежурства, забирали Бусю домой, кормили, поили ее, если надо было – мыли. Так что этой девочке можно только позавидовать.

А вот тигрица Багира в очередной раз доказала, что она заботливая мама. Ее очередное потомство появилось на свет прямо в Пасху. Малыши уже заметно подросли и стали вполне самостоятельными, хотя Баги все же таскает шкодливых отпрысков за шкирку, если те плохо себя ведут.

А совсем недавно первое потомство получили от пары белых тигров. Для молодого и горячего Маяка это первые котята, а вот Фифа стала мамой уже в третий раз. Первые два случились еще до приезда в Барнауле. К сожалению, от одного тигренка она отказалась, так что девочка находится под постоянным наблюдением ветеринаров и чувствует себя вполне хорошо. Кстати ей уже дали имя – Луна.

Пятнистое счастье появилось и у косули. Она родила двух детенышей. У северных оленей тоже произошло пополнение. И у яков.

В середине мая также стало известно, что у кенгуру Беннета родился малыш. Как известно, потомство они вынашивают в своей сумке несколько месяцев, так что, по сути, он появился на свет еще зимой. И только сейчас с осторожностью стал выбираться наружу, но далеко от мамы кенгуренок не отходит и в случае малейшей опасности в считанные секунды ныряет обратно.

Кроме того, минувшей весной в семействе енотов стало на одного маленького полоскуна больше. Громким писком свое присутствие в этом мире обозначил щенок соболя. Прибавление произошло и у носух. Этот список хочется продолжать бесконечно и как намекают сотрудники зоопарка, не исключено, что он еще не раз пополнится в этом году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах