aif.ru counter
134

Ради любви к ближнему. Как алтайский священник помогает людям в пандемию

Вне зависимости от числа прихожан в Вознесенском храме в Заринске продолжаются службы. О мерах предосторожности здесь, конечно, не забывают: прихожане перед входом в церковь дезинфицируют руки, надевают маску, а если её нет, то выдают бесплатно. Со средствами защиты и дезсредствами церкви проблем сейчас нет - помогают благотворители: маски предоставило градообразующее предприятие, а партию антисептика передал депутат Госдумы РФ от Алтайского края Александр Прокопьев.

Настоятель Вознесенского храма - отец Андрей Ушаков. Его жизненный путь уникален. За плечами - армия, Черноморский флот и даже Чечня. В 2006-ом году ему пришлось отправиться на территорию Северо-Кавказского региона для службы в палаточной церкви.

Сейчас священника Ушакова знают в лицо сразу в нескольких районах Алтайского края, где он ведет свою церковную деятельность - Заринский, Залесовский, Кытмановский и Тогульский.

Есть у отца Андрея и важные социальные проекты. Например, воскресная школа и созданная при ней бесплатная младшая группа «Зернышки» (ее посещают ребятишки из неполных и малообеспеченных семей). Правда, в настоящий момент из-за коронавируса в стенах школы непривычно тихо, но воспитанникам уже не терпится сюда вернуться – через родителей ребятишки передают батюшке свои рисунки.

Еще одно «детище» священника Андрей Ушакова - церковный приют «Надежда» (находится в 20 километрах от Заринска, в селе Староглушинка). Приют был открыт в 2014 году на средства гранта. Здесь живут люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, оставшиеся без крыши над головой – среди них немало стариков и инвалидов. В приюте им дают не только кров, но и надежду на будущее.

Фото: "Толк"

В настоящее время в «Надежде» проживают 32 человека. У каждого из них – свои обязанности, к примеру, работа в огороде или уход за животными. Продукты из приюта, кстати, доставляют и в трапезную, для питания детей из воскресной школы. Именно так, через социализацию и труд человек встает на правильный путь, чтобы однажды выйти из приюта и вернуться к обычной жизни.

«Что уж греха таить, есть и те, кто через день после поступления уже торопятся уйти, так как выпивать у нас не разрешается. Не все люди хотят себя своими руками спасти. Но многие все же вернулись к нормальной жизни, обрели семьи», - отметил батюшка.

За здоровьем постояльцев «Надежды» наблюдают медики местного ФАПа и больницы Заринского района. Это особенно важно сейчас, в период пандемии. Только соблюдение полного комплекса мер – использование средств защиты, дезсредств и соблюдение режима самоизоляции поможет нам всем победить страшный вирус.

Ну а батюшка Андрей Ушаков в свою очередь призывает всех быть предельно осторожными. И молится за всех.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах