Британский журналист Марк Беннеттс написал в великобританском издании «The Sunday Times» о том, как он провел отпуск на Алтае. Перевод его статьи опубликовали в «ИноСМИ».
Беннеттс уже больше 20 лет живет в Москве. Из-за пандемии коронавируса отпуск за границей пришлось отложить. Поэтому его семья решила поехать туда, где соблюдать социальную дистанцию будет проще всего – на Алтай, ведь площадь республики превышает размер Уэльса в пять раз, а живет здесь всего 200 тысяч человек. При этом, по мнению Марка, все же было безответственно уговаривать жену и дочь лететь в регион, на границе которого зафиксировали вспышку бубонной чумы.
«На западе Монголии подросток умер после того, как съел зараженного сурка, но на территории России смертельных случаев зафиксировано не было. Это произошло в 250 километрах от того места, куда мы приехали, и нас нельзя назвать любителям жареных сурков — риск казался незначительным. Однако Черная смерть вполне могла испортить нам отпуск», – пишет журналист.
Если бубонной чумы британец немного побаивался, то насчет коронавируса был абсолютно спокоен.
«Как заверили нас местные жители, от covid-19 там нас защищала некая принцесса, которой уже около 2500 лет», – рассказывает он.
Хотя местные жители рассказали Марку и другую версию низкой заболеваемости – это чистая природа, хвойные леса и мед.
Судя по рассказу, семья Беннеттс отдыхала в Онгудайском районе. Марка поразило, что в селе Инегень только пять улиц, а продуктовый магазин всего один. Он восхитился красотой слияния Чуи и Катуни, заснеженной вершиной Белухи, густыми лесами и таежной степью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть