193

Под защитой принцессы. Британец уехал отдыхать на Алтай подальше от ковида

Британский журналист Марк Беннеттс написал в великобританском издании «The Sunday Times» о том, как он провел отпуск на Алтае. Перевод его статьи опубликовали в «ИноСМИ».

Беннеттс уже больше 20 лет живет в Москве. Из-за пандемии коронавируса отпуск за границей пришлось отложить. Поэтому его семья решила поехать туда, где соблюдать социальную дистанцию будет проще всего – на Алтай, ведь  площадь республики превышает размер Уэльса в пять раз, а живет здесь всего 200 тысяч человек. При этом, по мнению Марка, все же было безответственно уговаривать жену и дочь лететь в регион, на границе которого зафиксировали вспышку бубонной чумы.

«На западе Монголии подросток умер после того, как съел зараженного сурка, но на территории России смертельных случаев зафиксировано не было. Это произошло в 250 километрах от того места, куда мы приехали, и нас нельзя назвать любителям жареных сурков — риск казался незначительным. Однако Черная смерть вполне могла испортить нам отпуск», – пишет журналист.

Если бубонной чумы британец немного побаивался, то насчет коронавируса был абсолютно спокоен.

«Как заверили нас местные жители, от covid-19 там нас защищала некая принцесса, которой уже около 2500 лет», – рассказывает он.

Хотя местные жители рассказали Марку и другую версию низкой заболеваемости – это чистая природа, хвойные леса и мед.

Судя по рассказу, семья Беннеттс отдыхала в Онгудайском районе.  Марка поразило, что в селе Инегень только пять улиц, а продуктовый магазин всего один.  Он восхитился красотой слияния Чуи и Катуни, заснеженной вершиной Белухи, густыми лесами и таежной степью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах