85

«По лестнице с одышкой». Барнаульцы платят за лифты, которые не работают

Владислава Макарчук / АиФ

Для 83-летней горожанки Марии Ивановны Степновой каждый выход на улицу – хождение по мукам. Женщина - инвалид второй группы, у нее болезнь Паркинсона. И вот уже больше трех месяцев ей приходится, задыхаясь, подниматься на шестой этаж. Ее соседка 93-х лет сейчас вообще не выходит на улицу. Однажды летом спустилась, потом бабушку еле довели до квартиры в полуобморочном состоянии. Приходится мучиться, поднимаясь по лестнице, и мамам с грудничками, затаскивая коляски по ступенькам.

Все эти перипетии от того,  что в доме по адресу улица Георгиева, 44 в Барнауле с 29 июля меняют лифт в рамках программы капремонта. По договору подрядчики (ООО «Честрой») должны были уложиться в срок 90 дней.

«Когда нам сказали, что 90 дней надо ждать, мы конечно, удивились, но смирились, - говорит Мария Ивановна, - однако 27 октября в положенный срок лифты так и не запустили. При этом мы получили квитанцию с графой об оплате работы лифтов!  Это уже ни в какие рамки не укладывается!»

Кстати, в сентябре  в ответе на жалобу жильцов Минстрой сообщил, что «региональным оператором 17 августа в адрес подрядной организации направлено письмо о необходимости принятия мер по ускорению процесса выполнения работ и их завершения». Видимо, это никак не повлияло на подрядчика, ибо воз и ныне там…

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах