Примерное время чтения: 3 минуты
178

Обогреть в морозы. В Барнауле для бойцов шьют теплое белье и спальные мешки

Виталий Барабаш / АиФ

На Алтае к поддержке участников спецоперации подключаются даже далекие от оборонного профиля предприятия. Заводы по производству продуктов и одежды выделяют партии для отправки в зону боевых действий или вообще перепрофилируют рабочий процесс. Предприниматели, руководители компаний считают долгом накормить, обогреть и защитить мобилизованных. Одна из таких компаний – барнаульская трикотажная фабрика.

Две недели назад на фабрике переориентировали производство. Началось с волонтеров: для отправки военнослужащим они искали теплые вещи. Здесь отдали все, что было отшито. И, как в пандемию оперативно перешли на маски, так сейчас – на спецпродукцию. Для помощи участникам спецоперации Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева заказал предприятию пошив нательного, теплого белья и спальных мешков.

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

 «Пока мы на этом останавливаемся, и будем работать в полном режиме. Людей нам не хватает катастрофически. Но мы обеспечиваем работой и надомников, и задействуем другие площадки», - рассказывает Светлана Майкова, заместитель директора фабрики по производству.

Для спальников используется самый толстый слой синтепона: такие мешки выдерживают до -40 градусов. Сейчас на них много заказов от мобилизованных, которые проходят обучение в омской военной части. 

«У нас на сегодня большие объемы. Сложность в том, что мешки толстые, плотные и тяжелые. Надо настраивать машинки и иметь сильные руки», - делится директор фабрики Юлия Серебрякова

На данный момент работают 20 швей на предприятии и еще восемь – на дому. На фабрике  могли бы перейти на две смены, но людей не хватает. Еще одна обеспокоенность – о поставках. Здесь надеются, что калининградское предприятие, у которого фабрика покупает ткань, получит бронь, и не придется экстренно искать нового партнера.

 «Постараемся сделать так, чтобы наши солдаты были защищены от простуды и морозов», - говорит директор. 

Чтобы до холодов отправить в зону проведения спецоперации как можно больше теплых вещей, сотрудницы фабрики берут работу на дом. К таким переработкам люди относятся с пониманием. И просто делают все возможное.

Фото: АиФ / Виталий Барабаш

«Хотел бы, в первую очередь, искренне поблагодарить руководителей этих предприятий, каждого человека, который изготавливает продукцию  для наших участников специальной военной операции. Видно, что люди это делают не для прибыли, не для выгоды. Они делают это искренне, по минимальным ценам.  Это означает, что мы сможем поставить для наших бойцов еще больше продукции, теплой одежды, палаток и спальников», - сказал Александр Прокопьев, депутат Государственной думы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах