aif.ru counter
682

«Нелегалы работают». Туроператоры Республики Алтай на грани банкротства

Константин Ермолин / АиФ

Ассоциация туристских организаций Республики Алтай (АТОРА) в составе 43 туристских предприятий, представители туристско-гостиничного бизнеса Республики Алтай вновь обратились к губернатору Олегу  Хорохордину.

«Мы уже три месяца без работы. Работают нелегалы, приезжие едут самостоятельно с палатками», – возмущаются авторы письма, напоминая, что они с мая предлагают руководству республики сделать поток туристов контролируемым с их помощью.

Президент ассоциации Татьяна Зяблицкая пишет, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора можно заселять гостей в отдельно стоящих коттеджах, обеспечить привоз продуктов.

«Персонал обычно живет на турбазах, контакт с местным населением минимальный, - говорится  в послании. - Нам обидно и непонятно, чем наш бизнес более опасен, чем деятельность магазинов и других отраслей, при том, что требования к нам более жесткие».

Между тем, побывавшие в Горном Алтае путешественники, отмечают, что с туризмом там происходит примерно то же, что и с парикмахерскими. Владельцы баз, чтобы окончательно не обнищать, стараются работать нелегально.

«Я был на минувших выходных в районе Элекмонара, на базе, - поделился на условиях анонимности один из барнаульских  предпринимателей. - Сначала позвонил, мне сказали, что не работают в условиях пандемии. После, видимо, проверили мой телефон и перезвонили,  пригласили: «Ну, вы же у нас  постоянный клиент, приезжайте!».

«То, что творится сейчас с туризмом,  напоминает ситуацию с сухим  законом, когда люди начали гнать самогон, пить «паленку», - считает  Нина Парфенова, владелица одного из гостевых домов в Алтайском крае. - Лето, жара, конец и июня и потребность в отдыхе нарастает. И люди будут находить, как эту потребность удовлетворить,  несмотря на все запреты».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах