Примерное время чтения: 5 минут
623

«Не хотела его убивать». Что ждет женщину, забившую мужа мясорубкой?

Женщину будут судить.
Женщину будут судить. Shutterstock.com

На Алтае начинается судебный процесс над жительницей Шелаболихинского района, которая осенью 2022 года зверски убила мужа. Преступление произошло, несмотря на то, что пара пыталась наладить отношения. Рассказываем, что стало причиной трагедии и почему у сельчан не получилось начать новую жизнь.

«Оба были непутевые»

ЧП случилось 31 октября. Приехавшие на вызов в село Кучук  полицейские обнаружили жуткую картину. Рядом с окровавленным трупом хозяина дома лежала мясорубка  – орудие убийства. 36-летняя Наталья, супруга жертвы,  отрешенно сидела неподалеку. В другой  комнате лежала парализованная мать Натальи.

«Выпивка во всем виновата, как это зачастую бывает, – вздыхают сельчане. – Довела до смертоубийства».

По словам председателя сельсовета Зои Солодовниковой, несколько месяцев назад она, как и другие жители села порадовалась за семейную пару, которая начала новую жизнь.

«До этого выпивали, оба были непутевые, – рассказали корреспонденту altai.aif.ru односельчане. – От Коли его предыдущая женщина с ребенком  сбежала после пьяной драки. А Наталья приехала к нам в деревню из большого города с тремя детьми, и тоже стала «квасить», шататься, из-за этого ребятишек у нее забрали в детдом, а оттуда – в приемные семьи. Тут, уже в Кучуке, сходилась она снова с мужчиной, девочку родила, но потом ушла от него, как перекати-поле. Тут и Колька появился».

Побои, больница

Николай и Наталья сначала сошлись как два маргинала, продолжая выпивать на пару. Во время застолий случались и пьяные драки.

«Девочку ее было жаль очень, бродила по селу неприкаянная, часто матом ругалась, – рассказывают в сельсовете. – Мы приезжали к ним, грозили ребенка забрать, оба обещали, что все будет нормально, но через несколько дней запои продолжались. Так и жили от выпивки до выпивки, при этом еще ребенка совместного родили».

В прошлом году в пьяном угаре Николай в очередной раз поднял на Наталью руку, и та оказалась на больничной койке. Врачам и полиции женщина объявила, что больше к Кольке-злодею возвращаться не намерена. Из медучреждения жертву семейного насилия хотели увезти в кризисный центр в Барнаул. Но накануне выписки Наталья сбежала из палаты, написав в записке, что искать ее не надо, поедет обратно в Кучук.

Новая жизнь

Женщина вернулась к сестре – та присматривала за детьми, пока Наталья проходила лечение. Вскоре в дверь постучал Николай. Умолял простить, сообщил, что закодировался. Тогда супруги решили попробовать начать новую жизнь, пообещали друг другу, что пить больше не будут.

«И ведь завязали оба, и все у них стало налаживаться, – вспоминают в селе. – И в доме чистенько стало, и ремонт сделали, огородик посадили, там тоже хорошо все было».

Николай устроился на постоянную работу в совхозе, его приняли конюхом. Наталья как примерная супруга, частенько приносила мужу на работу  вкусную еду. Иногда Николай довозил жену до дома. Односельчане  рассказывают, что радовались, видя их на коне трезвыми.

«Да и за детей перестали волноваться, – вспоминают в сельсовете. – Старшая девочка встречалась опрятная уже, улыбающаяся, вежливая – вот что значит в семье жизнь поменялась!  А Коля с Натальей между тем уже и второго ребеночка совместного ждали».

«Я как-то зашла к ним специально, чтобы похвалить, – рассказала Зоя Солодовникова. – Молодцы, говорю, держись, Николай, не сорвись. Он немногословный и стеснительный был трезвый, в отличие от себя пьяного. Кивнул с улыбкой: «Да что вы, ни за что ни-ни, ни капли».

В тот момент Наталья была ответственная и как мама, и как дочь. Привезла в отремонтированный дом свою мать после инсульта, заботилась.

Увы, трезвая полоса закончилась через несколько месяцев. Глава семейства не продержался и года, сорвавшись за две недели до семейной трагедии.

Развернулась и ударила

В роковой вечер, закончившийся убийством, Николай снова пил, Наталья делала заготовки. Скандал разгорелся после того, как за старшей девочкой зашел ее отец, живущий в том же селе. Когда хозяйка дома, проводив ребенка, вернулась на кухню, изрядно подвыпивший  супруг, до этого спокойно относящийся к бывшему сожителю Натальи и ее предыдущим отношениям, устроил сцену ревности с оскорблением и угрозами. 

Со слов обвиняемой в какой-то момент муж как это уже бывало раньше, замахнулся.  И вот тут женщина, находящаяся на 16 неделе беременности, развернулась и с силой ударила обидчика мясорубкой. Когда тот, покачнувшись, решил прилечь, разъяренная сельчанка не остановилась, и, как одержимая, била мясорубкой жертву уже в кровати. По данным следствия, ударов по голове было не менее 11.

«В ходе следствия Наталья уверяла, что не имела умысла на убийство. Тем не менее, уголовное дело об умышленном убийстве с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд», – сообщает пресс-служба регионального СК.

Заметим, что сегодня в алтайских женских колониях немалое количество женщин отбывают наказание за убийство мужей. Как рассказал корреспонденту altai.aif.ru Александр Пензин, заместитель начальника женской исправительной колонии № 11, случаев, когда кухонные предметы (нож, мясорубка, кочерга, скалка и т.д.) в руках разъяренных женщин молниеносно превращались в орудие убийства, достаточно Чаще всего подобные преступления совершаются во время пьянки, после обиды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах