aif.ru counter
288

Нашел свое призвание. Барнаулец был юристом, а теперь наращивает ресницы

Сергей Логвинов / личный архив

Не секрет, что многие дамы идут к бьюти-мастерам не только за красотой, но и за общением. А как иначе? Приходишь к «подружке» и начинаешь изливать душу про своих бывших парней, злобного начальника и остальную всеобщую несправедливость. А представьте, что вашим мастером оказалась не девушка в розовом фартуке, а мускулистый мужчина. Доверитесь ему? Лично я теперь точно знаю, что бояться мужской руки моим ресницам не стоит.

Сергей Логвиновбывший юрист и военнослужащий. В 2015 году он столкнулся с трудностями в поиске работы и решил попробовать свои силы в бьюти-индустрии. Сейчас мужчина носит титул «Первый мастер-мужчина по наращиванию ресниц в Сибири».

«Где я только не работал: и фильтры продавал, и таксовал. Но нормальную работу найти не мог. В то время моя супруга начала заниматься ресницами. И, можно сказать, мы немного поспорили: она сказала, что я не смогу заниматься ресницами, «на слабо» меня взяла. Я подумал, почему бы и нет, тем более что я любил работать с мелкими деталями», - рассказал Сергей.

Фото: личный архив/ Сергей Логвинов

Некоторое время Сергею и его жене Марине пришлось работать на дому. Изначально у начинающего мастера было немного клиентов, так как мало кто хотел идти к мужчине, да еще и на дом, наращивать ресницы. Но, как признался герой, сарафанное радио сработало. Постепенно принимать клиентов в своей «крепости» стала некомфортно. Тогда и пришло осознание того, что пора открывать свое дело.

«Мы не имели никакого опыта, нам никто не подсказывал, в каком направлении двигаться и как вести дела. Пришлось идти на ощупь: открыли и стали набираться опыта. Люди к нам шли, потому что определенная клиентская база уже была. Также на руку сыграло то, что эта индустрия в Барнауле была новой - мы попали в волну», - добавил топ-мастер.

Как и в любой профессии, в наращивании ресниц есть и плюсы, и минусы. Сергей, в первую очередь, считает плюсом коммуникацию, а, во-вторых, внимание, ведь не каждый день в нашем городе встретишь мастера-мужчину.

«Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и вижу сплошные плюсы. Но был нюанс:  когда я только начинал, друзья меня не понимали и подшучивали, правда, по-доброму. Потом они уже привыкли, и сейчас я спокойно говорю о своей профессии», - пояснил руководитель студии взгляда.

По словам Сергея, за время работы он научился лучше понимать прекрасную половину человечества. Но вот на темы общения с клиентами у него есть табу: никаких обсуждений бывших мужчин и женских проблем. Мужчина считает, что это некультурно и негалантно.

Верным партнером Сергея является его жена. И дело не только в партнерстве по жизни, но и по работе. На странице студии Марина поделилась мнением о семейном бизнесе: «Бизнес-партнёр на связи 24/7. Когда в твой женский сумбурный мозг приходит идея в 12 ночи, знаете как удобно, когда твой коллега под боком и его сразу можно загрузить делами. Он не предаст и максимально заинтересован в развитии. Но знаете, поводов, чтобы знатно разозлиться друг на друга, становится в два раза больше. Да и милые романтичные вечера с вином и свечами часто превращаются в бизнес-конференции и разработки стратегий. Конечно, мы привыкли к такому ритму. Постоянно в работе, и это помогает нам двигаться вперёд».

Фото: личный архив/ Сергей Логвинов

И Сергей признался, что с женой у него доверительные отношения. Несмотря на то, что мужчина вплотную работает с женщинами, Марина его не ревнует.

Кстати, о женщинах. Под конец года в мире красоты появился новый тренд: наращиванием ресниц заинтересовались теперь и мужчины.

«К нам мужчины не приходили. Но это, наверно, потому что в городе у нас не тот менталитет. Я думаю, что когда-нибудь и до нас это дойдет, но еще не скоро. Этого не стоит стыдиться, ведь бывают разные ситуации. К примеру, мужские забавы: кто-то решил бензин поджечь, и ресницы опалило. Или бывают проблемы со здоровьем, когда у человека выпадает волос. Наращивание в таких случаях спасает», - считает бизнесмен.

Сергей не только наращивает ресницы и руководит студией, что отнимает немало времени, но и проводит обучение. Вместе с женой они разработали авторский курс, а вскоре и запатентуют уникальную технику.

Так что, безработные мужчины, которые говорят, что нормальной работы нет, – дерзайте. В среднем, зарплата мастера в студии составляет от 30-40 тысяч рублей. После Сергея и другие мужчины начали пробовать себя в профессии.

«Сами знаете, когда будет осуществлен первый шаг, и он будет удачным, то все начинают пробовать», - подытожил собеседник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах