Дед Мороз из Великого Устюга в рамках своего третьего новогоднего путешествия приехал на Алтай. Поприветствовать главного волшебника пришли как дети, так и взрослые. Всех их объединила вера в чудеса, добрые дела и, конечно же, в Деда Мороза.
Отметим, что турне Деда Мороза началось с Красноярска, команда побывала также в Томске. Барнаул стал третьим по счету российским городом, который включился в благотворительный проект НТВ. Всего в нем участвуют 22 города.
Краевая столица встретила дорогого гостя морозами. Но дедушка с радостью заявил, что именно он приложил к этому руку:
«Я специально постарался, чтобы настроение было новогоднее, сказочное. Вам же остается наполнять свою жизнь добрыми делами».
Вместе с дедушкой на Алтай приехал и его звездный помощник - телеведущий НТВ Максим Привалов: «Я впервые на Алтае, в Барнауле. Я поражен, как у вас холодно и красиво. Здесь живут очень добрые люди. Мы почувствовали заботу, тепло, будто вернулись домой. Путешествие Деда Мороза - это беспрецедентная акция. За предыдущие два года он проехал 35 тыс. км, посетил 200 социальных учреждений, 150 семей и подарил 175 тонн подарков».
В Барнауле у Дедушки запланирована большая программа. Он встретится с детьми, которые остались без попечения родителей, с особенными детками, а также семьями, которые испытывают трудности.
Так, ждет в гости Деда Мороза 11-летний мальчик Олег. У ребенка ДЦП, и в школу он ходит всего два раза в неделю. Но мальчик верит в волшебство и очень надеется, что под Новый год исполнится его заветное желание и под елкой он найдет развивающий компьютер, с помощью которого сможет учить буквы и фигуры.
По словам Деда Мороза, в течение года в Великий Устюг приходят сотни тысяч писем. За три года существования проекта на почтовый ящик НТВ пришло более 40 тысяч писем. Дед Мороз выбирает наиболее добрые и трогательные истории и встречается с их авторами.
«Мы надеемся, что подаем хороший пример. Давайте творить добро, видеть те семьи, которым нужна наша помощь», - обратился к присутствующим хозяин Нового года.
Вопросы из зала
Конечно, для детишек сам приезд Дедушки Мороза из Великого Устюга – это уже волшебство. И они не упустили возможности, чтобы задать вопросы повелителю холодов и морозов. Ребят интересовали музыкальные предпочтения дедушки, его любимое блюдо и вид спорта. Юная жительница Барнаула спросила, почему Мороз не дарит подарков непослушным детишкам, ведь это, по ее мнению, могло бы повлиять на их исправление. Как оказалось, детишки, которые вели себя плохо в течение года, также получают подарки, но не те, о каких мечтали.
Кстати, дедушка ответил на самый часто задаваемый вопрос: «Как он попадает в дом в новогоднюю ночь?».
«В дом я попадаю не через форточку - я не вор, и не через замочную скважину – я не Гудини. А через стены, с помощью волшебного посоха», - сказал волшебник.
В завершении встречи все присутствующие на мероприятии дети получили подарки и смогли сфотографироваться с Дедушкой Морозом. Отметим, что не остался без подарка и сам Дедушка. Ребята подарили гостю алтайские сувениры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть