Примерное время чтения: 6 минут
752

Миллионы лайков «супердядьке». Как 65-летний дачник стал известным блогером

На садовом участке барнаулец чувствует умиротворение и гармонию.
На садовом участке барнаулец чувствует умиротворение и гармонию. / Виктор Сергеенко / личный архив

Барнаулец Виктор Сергеенко в свои 65 лет дает фору многим молодым блогерам. У его YouTube-канала «Вкусный огород» сейчас 228 тысяч подписчиков и более трех миллионов просмотров. Причем эти цифры постоянно растут со скоростью грибов после дождя. Кроме YouTube, у Сергеенко также есть каналы на «Дзене», Rutube, группы в ОK и ВК, а книги с его советами огородникам издавались как в России, так и за рубежом.

В интервью корреспонденту altai.aif.ru удачливый блогер рассказал, как подножки судьбы привели его из успешного бизнеса в огород, и как удалось на этом заработать.

Удар кастетом

Когда нашего героя просят рассказать о истории успеха, он начинает с криминального эпизода, который после не раз аукнется эхом в его жизни.

Советы Виктора Сергеенко помогают тысячам дачникам. Фото: личный архив/ Виктор Сергеенко

«Когда мне было пятнадцать, на улице напали грабители. Несмотря на то, что их было трое, я пытался дать отпор, но не повезло - они ударили кастетом. После я попал в больницу с черепно-мозговой травмой, а они - в тюрьму», -вспоминает Виктор.

Несмотря на головные боли, которые стали его мучать время от времени, барнаулец успешно закончил школу, затем университет.

«Потихоньку восстанавливался и о травме стал даже забывать, - продолжает рассказ собеседник. - Судьба улыбалась, у меня появилась перспектива создать свою лабораторию - я как энергетик, специализировался на хроматографии.  Женился, отметил новоселье, катался на досуге на спортивном мотоцикле, и вдруг…  Старая травма напомнила о себе страшным эхом».

Хотели наказать за тунеядство

По словам Виктора, в тот момент у него начались страшные головные боли, зашкаливала температура, при этом никакие таблетки и лечение не помогали.

«Это навалилось так резко, что я не мог прийти на работу и меня сначала даже чуть не уволили за прогул, потом пришлось уйти по собственному желанию. Я тогда не мог работать от слова совсем, и меня даже чуть не привлекли по статье о тунеядстве, которая существовала в СССР», - вспоминает Сергеенко.

В то время, по словам собеседника, его поддержали самые близкие - родители, жена, но при этом многие знакомые выпали из круга общения.

Не брали даже в контролеры

Пытаясь восстановиться, Виктор пробовал лечиться и народными методами, делал чистки организма, занялся дыхательной гимнастикой и т.д.

«Потихоньку боль стала отступать, но приступы повторялись, поэтому я стал искать работу со свободным графиком, чтобы никого не подводить», - рассказывает человек, переживший большие испытания. В результате бывший преуспевающий энергетик с трудом устроился контролером в Водоканал разносить квитанции, а потом перешел в страховые агенты.

Поход в малый бизнес

В девяностые успешный страховой агент Сергеенко довольно быстро продвинулся до должности генерального директора в частной страховой компании. Вскоре под его руководством эта компания стала одной из лучших в стране. Но когда между акционерами начались разборки по поводу «распила денег», он решил уйти в самостоятельный бизнес, занялся недвижимостью, мелкооптовой торговлей и т.д.

«Дела шли не роскошно, но более-менее, - вспоминает барнаулец. - И тут снова аукнулась старая травма из юности…».

Удачливый дачник

 В сложные моменты с ним всегда были рядом самые близкие - жена и дети.

«На этот раз я воспринял обрушившие боли спокойнее, - рассказывает собеседник, - был уже научен горьким опытом. Но в очередной раз пришлось менять приоритеты, бросать бизнес».

В тот момент он стал чаще бывать на своем садовом участке и там почувствовал и обезболивание, и умиротворение, и гармонию.

«Раньше некогда было помидорами и другими растениями на четырех сотках  заниматься, а тут я с удовольствием погрузился в новые хлопоты, осваивая огородные  премудрости», - рассказывает садовод.

Перфекционист по жизни, он и грядки свои вскоре превратил в образцовые, а после создал на YouTube канал «Вкусный огород», который сегодня набрал большую популярность.

«Спасибо за советы», «Вы большой молодец», «Вы красавчик», «Вы супердядька», «С такой энергетикой и добротой можно вырастить что угодно, вы хороший человек, приятный и позитивный», - все это пишут ему в многочисленных комментариях.

«Постепенно я канал «Вкусный огород» монетизировал», - рассказывает успешный блогер, к которому сегодня уже обращаются и за консалтинговыми услугами, и это тоже оплачивается.

При этом все больше подписчиков и лайков набирает его канал с душевными житейскими рассказами, рассказывать истории жизни его убедили его подписчики. Частенько во время эфиров, которые он проводит на своем канале, с ним делятся своими житейскими печалями, просят совета.

Виктор Сергеенко и его отменный  урожай. Фото: личный архив/ Виктор Сергеенко

«В любом случае не стоит терять оптимизма, - советует Виктор Тимофеевич, - уныние негативно на наше физиологическое состояние влияет, надо сопротивляться. Стараться заняться позитивным делом, которое отвлечет, или даже просто петь».

Добавляет при этом, что песня имеет колоссальное терапевтическое воздействие, как прогулки в лесу…

«Если держать себя в тонусе, уходят даже и некоторые недуги. Надо так себя настроить, что из любого жизненного лабиринта можно найти выход», - говорит человек, не раз победивший боли и напасти.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах