Итогов года – в глобальном смысле подводить не хочется. Что о грустном говорить – а весёлого было мало. Хочется вспомнить несколько своих, так сказать, гуманитарных впечатлений. Малогуманных преимущественно.
Олимпиада, которая должна была стать праздником, а стала настоящей драмой. Имею в виду, конечно, сам невыезд наших в Рио. И Сергея Шубенкова, и паралимпийцев…
Сами спортсмены, может, и утешились – государство сделало всё, чтобы им не было так обидно. А мы все, болельщики? То-то и оно.
Теперь ждём ещё 4 года. Бог весть, что к этому времени будет с Олимпийским движением и нашим отношением к прочему миру. В наступающем году, думаю, мы ещё увидим драматичные коллизии вокруг проведения/непроведения в России чемпионата мира по футболу.
А вот ещё целая история – в 2016 году край лишился всех своих негосударственных вузов! В других регионах происходит нечто подобное. По мнению экспертов, небольшим вузам, особенно частным, предложено покинуть образовательный рынок...
Ну, скажу всё же и о хорошем – в 2016-м Сибирская медиагруппа впервые вручила премию общественного признания «Престиж». Её получают те, кто сделал для нашего региона, для нашего общества что-то важное, полезное, доброе. Собственно, Сибирская медиагруппа только организует и аккумулирует, так сказать, информационный поток – в голосовании участвует аудитория многих СМИ региона. Подчеркну негосударственный, общественный характер происходящего.
В категории «Общество» победителями в шести номинациях стали восемь человек. Среди них врач Александр Неймарк (номинация Человек-легенда), натуралист и фотограф Алексей Эбель (номинация Светлый ум), общественник Ольга Гога (номинация Доброе сердце). Самые разные люди!
Приём предложений от читателей, зрителей, слушателей продолжается – и я уверен, что в 2017-м премия «Престиж» найдёт своих новых героев.
Жизнь продолжается. Важно помнить, что в негосударственной, по крайней мере, сфере, в сфере общественной жизни многое зависит от нас с вами. Нашей честности, нашего умения выражать и отстаивать свои взгляды.
Михаил ГУНДАРИН , завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть