Примерное время чтения: 4 минуты
591

Крокодиловы слезы у гроба. Из мерзостей квартирного вопроса в Барнауле

Есть немало примеров из судебной практики.
Есть немало примеров из судебной практики. pixabay.com

«Вчера ещё он просил прощение у гроба отца, заливаясь слезами, сегодня без зазрения совести срезает с петель железные ворота в отцовском доме»,- такой эмоциональный пост появился на днях на странице барнаульского юриста Марии Доценко.

По словам опытного юриста, она все чаще наблюдает проявление низости в имущественных спорах.

«Причем, так получилось, что в тех процессах, где я участвую сегодня, неприятно поражает поведение «сильной половины», двуличие мужчин, которые в обществе стараются представиться белыми и пушистыми»,- рассказала Мария корреспонденту altai.aif.ru поделившись несколькими неприятными историями из практики.

На кладбище рыдал, а потом спилил ворота

«Недавно в Барнауле были похороны мужчины, погибшего на пожаре. На прощании появился его взрослый сын, который до этого с отцом не общался, - рассказывает Мария. - Родственник причитал у гроба, слезно просил прощения у отца. Но и сорока дней не прошло, как он спилил ворота с отцовского гаража, вывез оттуда машину и все железо. И это еще не все. У погибшего мужчины была другая семья, ребенок. Теперь появившийся блудный сын намерен через суды лишить их какого-либо наследства, пытаясь отсудить и квартиру, и все имущество».

Алиментщик - кляузник

Другая история о непростом судебном споре от Марии Доценко:

«Мать с пятью детьми сегодня пытаются лишить родительских прав, только на том основании, что на полу в новом доме не уложена плитка и отсутствует кухонный гарнитур, – рассказывает Мария.- Бывший муж (отец троих детей от второго брака) имеет долг по алиментам около 500 тысяч рублей, но вместо помощи строчит кляузы на бывшую в полицию,  прокуратуру и опеку».

При этом, по наблюдениям Доценко, представители властных структур ведутся на поводу юридически подкованного жалобщика.

«Понятно, что в любом конфликте есть две правды, но здесь есть факты: дети живут с матерью на ее иждивении, у отца, приезжающего в суд на шикарном авто, огромный долг по алиментам, но органы власти, которые должны по идее урегулировать конфликт, сегодня нападают на мать, - возмущается юрист. - Приходят с проверкой в дом, в который женщина с детьми только переехала, после этого появляется акт о ненадлежащих условиях из-за отсутствия гарнитура и неуложенной плитки. А папа неистовствует, требуя ограничить бывшую супругу в родительских правах, заявляя, что детям будет лучше в детдоме».

По наблюдениям Марии, органы опеки, к сожалению, зачастую превращаются в некую надзорную структуру, где акты проверок «уложенных или не уложенных плиток» становятся важнее интересов детей.

 «Я эту женщину не знаю»

 Еще один случай мерзости, рассказанный юристом Доценко:

«Супруги около 40 лет прожили вместе, но брак не регистрировали. Он - представительный человек, бывший полицейский. Одну квартиру продали, купили дом, родили детей. А потом у мужчины появилась другая женщина, и гражданские супруги начали расставаться. Юридически все имущество было на главе семьи. И вот этот бывший страж правопорядка приходит в суд и говорит: «Уважаемый суд, я эту женщину не знаю…».

 По словам Марии, женщина услышав эти слова, сдалась... Сказала, что нет ни сил, ни желания, ни денег бороться.

«Верю в мужское достоинство»

«Конечно, здесь можно стандартно советовать регистрировать брак, оформлять брачные договоры и т.д.,- размышляет Мария. - К сожалению, немного людей, которые договариваются о возможных спорах на берегу. А на практике судебные инстанции чаще всего подходят к этим вопросам формально, не вникая в подробности и нюансы».

Собеседница  подчеркнула, что верит в добропорядочность и мужское достоинство.

Юрист поделилась примерами из практики. Фото: Из архива героя публикации/ Мария Доценко

«Я считаю, что о качествах человека говорят его поступки, – говорит Мария. - Любую ситуацию легче исправить по горячим следам, и суд не самый лучший вариант установления истины по делу. Суд решает спор по закону, а не по справедливости. Потому я очень надеюсь на здравый смысл, который рано или поздно должен восторжествовать».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах